Общество Диалог

Совет церквей хочет серьезно поговорить с Разумковым

11:15 03 июл.  584 Читайте на: УКР РУС

Совет Церквей озвучил наиболее резонансные законодательные инициативы.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) инициирует встречу с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым для восстановления диалога и налаживания постоянного взаимодействия парламента с религиозным сообществом.

Как сообщает пресс-служба Совета в четверг, в письме к Разумкову Совет Церквей приводит перечень наиболее резонансных законодательных инициатив, которые требуют надлежащего общественного обсуждения.

"Досадно констатировать, что замечания к проекту закона о СМИ, направленные Советом Церквей в профильный комитет, остались без внимания, а делегированных нами представителей не пригласили к участию в соответствующей рабочей группе", - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что некоторые комитеты не желают приглашать на заседания представителей общественности, несмотря на резонанс и общественный интерес по отдельным законопроектам.

В Совете добавили, что подобная ситуация имела место и с другими законодательными инициативами, которые рассматривались Верховной Радой без учета замечаний религиозной общины.

Фото: Слово и Дело

Самое читаемое