За "поребриком" Легализация

Совет Федерации удовлетворил запрос Путина на ввод российских войск в Нагорный Карабах

15:59 18 ноя.  1003 Читайте на: УКР РУС

Президент РФ Владимир Путин получил согласие Совета Федерации на размещение контингента российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, ввод миротворческих сил не только позволил остановить боевые действия, но и выполнил важнейшую гуманитарную миссию, сообщают росСМИ.

«Миротворцы дают возможность беженцам безопасно возвращаться к местам жительства», - подчеркнула Матвиенко.

Она также отметила, что жители региона положительно реагируют на присутствие российских миротворцев.

Утром 18 ноября, Владимир Путин подал в Совет Федерации запрос на одобрение решения об использовании ВС РФ за границей. В частности, в «миротворческой операции» в Нагорном Карабахе.

О том, что Совет Федерации 18 ноября рассмотрит вопрос об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом, стало известно накануне вечером 17 ноября, после того, как парламент Турции ратифицировал указ президента Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке турецких войск в подконтрольные Азербайджану районы Нагорного Карабаха в качестве миротворческого контингента.

Напомним, вечером 9 ноября, президенты Азербайджана и России, а также премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 01:00 10 ноября. Буквально сразу же, президент РФ Владимир Путин заявил об отправке в Нагорный Карабах российских миротворцев. По его словам, речь идет о 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортерах, 380 единицах автомобильной и специальной техники.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что кроме российских, в регион зайдут и турецкие миротворцы. Это заявление вызвало недовольство Кремля.

12 ноября министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подтвердил, что турецкие вооруженные силы примут участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое