Политика Национальная платформа

Социолог назвал партию, программа которой соответствует европейским стандартам

14:52 11 авг.  263 Читайте на: УКР РУС

Предлагаемые меры позволят осуществить деолигархизацию.

Социолог Павел Кутуев в своем блоге написал, что программа партии «Национальная платформа» соответствует уровню европейской партии.

Он указал, что в период предвыборного процесса все политические силы с помощью разного рода пиара пытаются завоевать расположение избирателей, вместе с тем, часто вводя в заблуждение, поскольку не выполняют обещания, придя к власти. 

Поэтому, гражданам очень трудно оценить насколько искренняя та или иная партия в стремлении завоевать расположение. Для того, чтобы это понять, необходимо учитывать программу партии и то, насколько совпадают слова лидеров партии с программой. 

«Как бы странно это ни звучало, именно количество популизма, идейные тезисы и отличие риторики в программе и самого политика в эфирах, позволяет определить то, насколько политик, придя к власти, будет ее выполнять, или же он ее даже не читал», - написал Кутуев. 

По словам Кутуева, программа партии «Национальная платформа», которая недавно была опубликована, является тем, что отвечает всем стандартам европейской политики. 

От отметил, что в программе предусмотрены четкая модель социальной защиты, основанная на несколькоуровневом пенсионном обеспечении, где присутствуют как частные накопительные фонды, так и страховые пенсии и государственная солидарная система. Кроме этого, партия предлагает ввести страховую медицину с обязательными государственными гарантиями.

Отдельно Кутуев отметил идею экономического протекционизма, основанную на поддержке отечественного товаропроизводителя, поддержке малого и среднего бизнеса и четкой антимонопольной политике. 

По мнению социолога, это позволит осуществить деолигархизацию и создать средний класс. Он также упомянул о четкой аграрной политике, предлагающий партии и высокие требования к поддержке украинского войска. 

Он также призвал всех почитать программу и поделиться впечатлениями и дал ссылку: https://platforma.in.ua/program

Самое читаемое