Политика МВД

Сотрудничество с НАТО является важной частью процесса реформ в МВД Украины

14:10 09 дек.  95 Читайте на: УКР РУС

Встречи с представительством НАТО в Украине чрезвычайно важны для МВД Украины.

Татьяна Ковальчук и Екатерина Павличенко провели встречу со спецпредставителем Генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон. 

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Сегодня, 9 декабря, стороны обсудили реализацию Национального плана действий по выполнению Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» на период до 2020 года и реализации политики равных прав и возможностей женщин и мужчин в секторе безопасности в соответствии со стандартами НАТО. 

Во встрече также принял участие советник НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Джим Свендсен. 

"Встречи с представительством НАТО в Украине чрезвычайно важны для МВД Украины. Ваша поддержка определенно усиливает нашу работу. Надеюсь, что объединение усилий ради реализации МВД Украины Национального плана действий 325 «Женщины, Мир, Безопасность» и Целей партнерства Украина – НАТО по гендерным вопросам даст мощный результат для украинского сектора безопасности в целом», - отметила Татьяна Ковальчук.  

Специальный представитель Генерального секретаря НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности Клэр Хатчинсон отметила, что два года подряд посещает МВД Украины, поэтому непосредственно наблюдает положительные сдвиги, которые произошли по реализации политики равных прав и возможностей женщин и мужчин. 

«Инициатива Министерства внутренних дел Украины относительно создания Центра гендерных компетенций является весомой для общества в целом, поскольку мы должны создавать институционную память, сохранять наработанные достижения в указанной сфере с привлечением международных партнеров. Создание такого Центра будет передовым опытом, поскольку ни в одной стране мира еще не имеет такой образовательной платформы», - заметила Клэр Хатчинсон.  

Заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко, которая является Уполномоченным лицом (координатором) по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, поделилась планами на будущее и рассказала о важности гендерного аудита в системе органов МВД Украины. 

«Гендерный аудит органов системы МВД является весомым шагом в направлении позитивных изменений для оценки деятельности органа, организации работы, рабочего пространства, информационной и коммуникационной политики, корпоративной культуры, развития лидерских навыков, развития персонала, инфраструктурных и материальных потребностей женщин и мужчин», - сказала она 

Кроме того, Татьяна Ковальчук отметила, что за два года внедрения гендерной политики, можно увидеть положительную динамику увеличения числа женщин в Национальной полиции Украины на более 2 %, в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям - на 5 %, в Национальной гвардии Украины - более 5 %. Такая же положительная динамика наблюдается в увеличении женщин на руководящих должностях - в Нацполиции - свыше 4 %, в Государственной миграционной службе - на 0,5 %, в Нацгвардии - на 3,5%. 

Сейчас сотрудничество с представительством НАТО является важной частью процесса реформ, происходящих в секторе безопасности, в частности в МВД Украины. Чрезвычайно важным является недавнее назначение Джима Свендсена советником со стороны НАТО по вопросам женщин, мира и безопасности, поскольку только совместными усилиями возможно достичь огромных сдвигов и аккумулировать украинский сектор безопасности к стандартам НАТО. 

Фото: Андрей Новицкий. 
 

Самое читаемое