Наука и технологии Авто

Составлен рейтинг самых «быстрых» автопроизводителей в мире

14:30 07 дек.  669 Читайте на: УКР РУС

Лидером рейтинга стал немецкий концерн Volkswagen.

Журналисты западных изданий задались вопросом о том, какой из крупнейших мировых автопроизводителей может считаться самым «быстрым» на планете с точки зрения скорости сборки автомобилей. В результате был составлен рейтинг, в который вошли 10 известных концернов. 

Так, лидером рейтинга и компанией с наиболее высокой скоростью сборки транспортных средств стал немецкий концерн Volkswagen. С конвейеров производителя каждую минуту сходить 19,9 экземпляров автомобилей. Немного отстает от этих показателей «серебряный призер» в лице японского конкурента – компания Toyota, как подсчитали эксперты, производит 19,8 автомобилей в минуту. Замыкает тройку лидеров южнокорейский Hyundai с темпами производства на уровне 13,7 автомобилей в минуту. 

Далее следуют сразу два американских производителя: концерны General Motors и Ford могут похвастать «скоростью» на уровне 13 и 12,2 транспортных средства в минуту. С темпами в 11 машин, сходящих со сборочной линии каждую минуту, на шестой позиции расположился Nissan. На седьмой позиции рейтинга расположился еще один японский производитель – компания Honda выпускает со своих сборочных линий ровно 10 машин в минуту, а вот альянсу FIAT-Chrysler удается выпускать 8,8 экземпляров транспортных средств за тот же период времени. Нашлось место в рейтинге и для французского концерна Renault с производительностью на уровне 7,9 автомобилей в минуту.

Фото: wikimedia.org 

Самое читаемое