Политика Мнение

Соратница Януковича назвала условие прекращения войны в Донбассе

11:30 05 сен 2021.  1213 Читайте на: УКР РУС

Анна Герман считает, что в ближайшие двадцать лет Украина в НАТО не вступит.

Бывший советник беглого президента Украины Виктора Януковича и экс-нардеп Анна Герман назвала условие прекращения войны на Востоке Украины. По ее мнению, это произойдет тогда, когда это будет выгодно Соединенным Штатам. Такое заявление политик сделала в эфире телеканала «Наш».

Герман считает, что если бы США было выгодно выделить Украине не 60 млн долларов военной помощи, а 60 млрд, они бы сделали это. То же касается и вступления в НАТО.

Читайте также: Условия открытия огня по кораблям РФ в Черном море назвали в НАТО

«США оказывают финансовую помощь Украине ровно такую, которая отвечает их внешнеполитическим интересам. Если бы Америке было выгодно немедленно принять Украину в НАТО, она бы это сделала. Но ей сейчас это невыгодно, потому что никому сейчас не выгоден конфликт в центре Европы», – считает экс-нардеп.

Она объяснила, что вступление Украины в Североатлантический альянс непременно спровоцирует конфликт с Россией, который не нужен ни Вашингтону, ни другим странам. Также Герман высказала мнение, что в ближайшие двадцать лет вступления Украины в НАТО не произойдет.

Как ранее сообщала lenta.ua, США уточнили свою позицию относительно приема Украины в НАТО.

Фото: Лига

Читайте также: Зеленский приказал ускорить интеграцию Украины в НАТО

Алеся Цвирка

Самое читаемое