За рубежом Преступление

Соратника Трампа обвиняют в сексуальных преступлениях

10:50 10 апр 2021.  405 Читайте на: УКР РУС

Комитет Палаты представителей США по этике начал расследование в отношении конгрессмена-республиканца 38-летнего Мэтта Гетца, который был одним из наиболее активных сторонников Дональда Трампа в период его президентского срока.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Палаты представителей, передает «УНН». 

“Комитета известно о публичные заявления в отношении представителя (штата Флорида) Мэтта Гетца, который мог совершать преступления на сексуальной почве”, - говорится в заявлении. 

Как следует из текста, Гетца также подозревают в употреблении нелегальных психоактивных веществ, распространения ненадлежащих изображений или видеозаписей в здании Палаты представителей, использования избирательной кампании в личных целях и получении взяток. 

Ранее The New York Times сообщало, что министерство юстиции США ведет расследование в отношении конгрессмена по подозрению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации и проституции, в том числе в отношении несовершеннолетней. Гетц все обвинения отвергает. 

Комитет Палаты представителей по этике начал расследование в отношении другого республиканца 49-летнего Тома Рида, представляющий штат Нью-Йорк, который, “возможно, совершал преступления на сексуальной почве, нарушало правила, законы или другие стандарты поведения Палаты представителей”. Сам факт расследования по обоим конгрессменов “не свидетельствует о том, что любое нарушение имело место”.

Фото: newsweek.com.

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое