За рубежом Бешенство

Собакам из Украины запретят въезд на территорию США

20:02 15 июн 2021.  624 Читайте на: УКР РУС

Сроки действия ограничений не уточняются.

С 14 июля в США вступит в силу запрет на ввоз собак из более чем 110 стран и регионов мира из-за угрозы бешенства. Ограничения коснутся и животных из Украины, сообщили в Центре по контролю и предотвращению заболеваний (CDC). Об этом сообщает РЕН.ТВ.

«Эти страны … представляют риск по ввозу собачьего бешенства в Соединенные Штаты. Это временный запрет на ввоз собак, который будет действовать с 14 июля 2021 года», – отметили в CDC.

Читайте также: Ученые выявили собачий коронавирус, угрожающий людям

Сроки действия запрета не уточняются.

Сообщается, что ограничения введут в отношении более 110 стран, в том числе Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, материкового Китая, Молдовы, России, стран Африки, Южной Америки, Карибского бассейна и азиатского региона. По данным CDC, на страны, попавшие под запрет, приходится около 6% всех импортируемых в США собак.

«Недостаточно привитые от вируса бешенства собаки не защищены от вируса и представляют угрозу общественному здоровью. Временный запрет необходим для обеспечения здоровья и безопасности импортируемых в США собак, а также защиты людей от повторного возникновения вируса собачьего бешенства в стране», – подчеркивается в заявлении ведомства.

Между тем в некоторых случаях могут предоставляться исключения.

Отметим, что в США всех собак прививают от бешенства в три-четыре месяца и по достижении года. Затем прививку делают раз в три года.

По данным CDC, вирус собачьего бешенства искоренили в США в 2007 году, однако ежегодно фиксируется около 5 тысяч случаев выявления вируса бешенства у животных. Из них 90% приходятся на случаи в дикой природе. Основными носителями заболевания считают летучих мышей, лис, енотов и скунсов.

Как ранее писала lenta.ua, 14 июня 11 сел на Киевщине закрыли на карантин из-за бешеного кота.

Фото:  © Flickr/Nick Pezzillo

Читайте также: Самые агрессивные породы собак определили ученые

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое