Крипто биткоин

Снижение волатильности Биткойна для некоторых является бычьим сигналом

17:45 01 июн 2021.  264 Читайте на: УКР РУС

Затишье в резких колебаниях Биткойна в последние дни было воспринято некоторыми как предварительный признак того, что хрупкая цифровая валюта может восстановиться

Крупнейшая в мире криптовалюта практически не изменилась и составила 36 425 долларов по состоянию на 6:45 утра в Нью-Йорке во вторник после двух сессий роста подряд, сообщает bloomberg.com.

Колебания цены, измеряемые разницей между ее дневным максимумом и минимумом, упали до самого низкого уровня с начала года, несмотря на сообщения в выходные дни о том, что финансовые власти США готовятся взять на себя более активную роль в регулировании криптовалютного рынка. 10-дневная волатильность Биткойна упала до 106% с максимума почти 162% 24 мая.

«Несмотря на очередной набор негативных заголовков, Биткойн фактически вырос на 2000 долларов за выходные», - написал Том Ли, соучредитель независимой исследовательской фирмы Fundstrat Global Advisors LLC в записке для клиентов. «Я не могу не рассматривать это как усиление вероятности того, что биткойн достиг дна, учитывая, что плохие новости не создают новых минимумов».

Ли видит, что биткойн превысит 125000 долларов до конца года, но ожидает роста выше 40000 долларов, что является признаком того, что цифровая валюта достигла своего минимума к 2021 году.

Биткойн-спад

Криптовалюты пережили несколько жарких месяцев, когда биткойн на каком-то этапе снизился более чем вдвое по сравнению с пиком середины апреля из-за опасений по поводу регулирования со стороны США и Китая и вопросов о том, как его потребности в энергии влияют для окружающей среды. Выдающийся сторонник цифровых валют и основатель Tesla Inc. Илон Маск даже дошел до того, что прекратил принимать биткойны в качестве оплаты за автомобили.

«Крипто - это тяжелая работа прямо сейчас, лента беспорядочная, и биткойн может легко сломаться так или иначе», - написал в записке Крис Уэстон, руководитель исследования Pepperstone Financial Pty.

В четверг управляющий Банка Японии Харухико Курода присоединился к хору центральных банкиров, ставящих под сомнение биткойн после его последнего всплеска и падения. Глава центрального банка Швеции заявил в понедельник, что биткойн и другие криптовалюты вряд ли смогут избежать нормативного надзора.

Тем не менее, некоторые видят относительное спокойствие выходных как признак того, что цены могут восстановиться, даже несмотря на то, что сомнительный экологический профиль Биткойна разрушил аргумент о том, что токен обязательно привлечет больше основных инвестиций. Он поднялся примерно на 20% с майского минимума чуть выше уровня 30 000 долларов.

«По мере участия регулирующих органов на рынке могут появиться некоторые нервирующие заголовки, но участие - это среднесрочный положительный момент для институционального внедрения», - сказал Джонатан Чизман, руководитель отдела внебиржевых и институциональных продаж на бирже криптодеривативов FTX. «Есть, по крайней мере, некоторые предварительные положительные признаки того, что худшие опасения не сбылись».

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: Bloomberg.com

Юрий Дубичинский

Самое читаемое