ОбществоПогода на выходные

Снегопады и ветер принесет в Украину антициклон Zafira

20:35 17 дек 2021.  2242Читайте на: УКРРУС

Водителям не повредит особая внимательность – на дорогах, кроме юга, обещают гололедицу.

В нынешние выходные, 18 и 19 декабря, у украинцев есть шанс прокатиться на лыжах. Синоптики не обещают изменение температурного режима, но при этом страну накроют снегопады.  Об этом сообщает  Укргидрометцентр.

В ближайшие несколько суток временами небольшой, местами умеренный снег, а завтра днем в стране, кроме западных регионов, и послезавтра в южный части без существенных осадков.

Читайте также: Точный прогноз погоды на Рождество в Украине озвучили синоптики

Ветер северо-западный, западный, 7–12 м/с, днем 18 декабря местами в западных областях, 19 декабря в Украине порывы 15–20 м/с, в Карпатах 25–30 м/с.

Водителям стоит быть особо внимательными – на дорогах, кроме юга, обещают гололедицу.

Температура ночью от +2 до -4 градусов, днем около нуля, на крайнем юге страны +1–5 градусов; в Карпатах ночью и днем столбики термометров опустятся до -3–8.

Синоптик Наталья Диденко тоже пообещала осадки на выходные, об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«В Украине завтра – влияние антициклона с северо-запада по имени Zafira, и атмосферных фронтов северных циклонов. ... Поэтому погода ожидается влажной, облачной, с осадками, а противостояние антициклона и циклонов принесет в Украину в воскресенье, на Николая, сильный ветер!

Осадки – мокрый снег и дождь, как захочет температура воздуха. Она пока остается без особых изменений, небольшие минусы – безжизненные плюсы», – прогнозирует специалист.

По ее словам, в Киеве на выходных будет сыро, временами мокрый снег, возможно, с дождем или туманом. Также в столице ожидается сильный штормовой ветер.

Температура воздуха ночью от 1 мороза до 1 тепла, днем в субботу около нуля, в воскресенье несколько потеплеет – до +3 градусов.

Фото: photocentra.ru

Читайте также: Какой будет зима в Украине – погоду до и после Нового года спрогнозировала синоптик

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое