СЕГОДНЯ 26 марта 2019
Экология Проблема

Снег прекрасный, снег опасный. Экологи указывают на изъяны снегоуборки в Украине

 411    11 января 2019, 13:19 Читайте на: УКР РУС

Существующая практика вывоза снега с городских улиц создает серьезную угрозу для окружающей среды. Что делают власти  для того, чтобы снизить опасность загрязнения?

Каждую зиму по всей стране идет отчаянная борьба со снегом: коммунальщики отчитываются о количестве техники на дорогах, а жители постоянно возмущаются, что дороги чистят и посыпают плохо. Однако есть еще одна сторона этой проблемы, о которой говорят гораздо реже – куда девают снег с городских улиц и какую опасность для окружающей среды он несет?

Потенциальный источник загрязнения

Оказывается, над «снежной» проблемой ломают головы ученые-экологи всего мира. Они считают снег потенциальным источником загрязнения окружающей среды.

«Относительно возможного влияния на окружающую среду, нужно учитывать, с какой территории был снят снег, - рассказывает инженер-эколог, старший научный сотрудник экологической лаборатории Днепропетровского Национального Университета железнодорожного транспорта Максим Сорока. - Исследования, которые проводились в Украине, показали, что снег является источником загрязнения нефтепродуктами  и солями. Он приводит к вторичному загрязнению окружающей среды. Другими словами, все, что впитал снег, будет перенесено в грунт, куда его выгрузят».

По словам эколога, оценивая степень вредности снега для окружающей среды, нужно учитывать, с какой территории он был убран.

«Снег, который лежит на дорогах, впитывает всю грязь, остатки нефтепродуктов, масел, солей, специальных растворов. Многие растворы, которые используются для посыпки дорог в крупных городах, имеют неизвестный состав», - говорит он.

Если дорожки были посыпаны солью, то это приводит к засолению почв и водоемов, а если, например, - шлаками, то в окружающую среду будут попадать различные соединения, в том числе и тяжелые металлы.

Максим Сорока подчеркивает, что в украинском законодательстве не урегулирован вопрос состава смесей, которыми посыпают улицы. Нет стандартных экологических требований к посыпочным материалам, как в Центральной Европе. А если нет закона, значит, нет и контроля.

Самым же опасным снегом считается тот, который собирают со взлетно-посадочных полос аэропортов. Ведь для того, чтобы крылья самолетов не обледенели, применяют очень сложные органические соединения, в том числе токсичные, основанные на этиленгликоле и других многоатомных спиртах. И все это попадает в снег.

В городах Донбасса и даже в Киеве видели такое явление, как «черный снег». Чернеет он потому, что впитывает в себя большое количество взвешенных частиц. Это следствие воздействия так называемых промышленных выбросов, в том числе и работающих на полную мощность предприятий теплоэнергетики. 

«Если мы собираем и вывозим такой снег в одно место, то как будто аккумулируем там все эти взвешенные частицы, собранные с огромной территории. А там содержится целый спектр опасных соединений», - рассказал корреспонденту Lenta.UA Максим Сорока.

Киевская общественница Алина Семенова, проживающая в микрорайоне «Теремки-2», сравнивает снег с тополиным пухом, который «собирает всю гадость».

«Есть норма, которую не все учитывают. Дорожки возле водоемов должны обрабатываться только песком… В снегу скапливаются не только солевые растворы, но и бензин, мазут, окурки, полиэтилен. Если это все попадет в водоем, то на нем образуется пленка, а это значит, что туда нет доступа кислорода. Начинает задыхаться рыба, а если сядет птица, то ее перья покроются этой массой, и она больше не взлетит», - говорит Алина Семенова.

В общем, уборка снега, за неэффективность которой часто ругают местные власти, является палкой о двух концах. И не только в Украине.

«Проблема активно обсуждается экологами-профессионалами. С одной стороны, мы имеем проблему вторичного загрязнения окружающей среды, а с другой, если не убирать снег, у нас нарушается безопасность городской среды. И мы всегда находимся в этом противоречии – что же нам выбрать», - рассказывает Максим Сорока.

Между тем в европейских странах снег признан потенциальным источником загрязнения, там есть нормативы, сколько в этом снеге может содержаться тех или иных веществ, чтобы его можно было выложить на землю и дать ему растаять.

Куда девают снег после уборки?

А как дела обстоят у нас? Куда девается снег с городских улиц?

К примеру, в Киеве есть утвержденный КГГА перечень локаций, куда можно вывозить снег.

«До 2014 года в Киеве из-за экономии снег вывозили, куда попало, - говорит советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец. – Но в 2015-м году мы, посоветовавшись с экологами, решили это изменить и определить четкие локации».

По словам Белоцерковца, сбрасывать снег в реки и озера категорически запрещено, хотя еще в 2014-м снег высыпали в легендарную реку Лыбидь.

Впрочем, даже эти «узаконенные» локации вызывают у обеспокоенных экологией киевлян массу вопросов. К примеру, снег, складируемый в районе станции метро «Выдубичи», уже стал такой себе столичной достопримечательностью: черные сугробы, напоминающие горы, приносят проблемы местным жителям – особенно весной, когда начинают таять. Да и эстетически вид… такой себе.

В киевской администрации говорят, что эта локация – законная. Там промышленная зона, а у жителей просят извинения за неудобства.

В целом же, по словам Белоцерковца, за вывоз снега в столице отвечают балансодержатели, а также подразделения «Киеватодора» и «Зеленбуда».

В прошлом году в Киеве было несколько скандалов, когда активисты ловили загрязнителей водоемов.  К примеру, на Оболони депутат Киевсовета и общественники останавливали грузовики с грязным снегом, который сбрасывали в озеро Иорданское. По информации активистов, судя по номерам и официальной маркировке на дверях замеченного в этом «грязном деле» грузовика, техника находилась на балансе КП “Дорожно-эксплуатационное управление Оболонского района».  На место правонарушения активисты вызвали полицию.

Еще более забавный случай произошел в прошлом году на столичных Теремках. Там частный ЖЭК решил… повысить уровень вод в озерах с помощью привезенного снега! На место также вызывалась полиция, были выписаны штрафы, составлены админпротоколы и даже открыли уголовное производство.

Киевская мэрия призывает фиксировать подобные случаи, сообщать о них по телефону 15-51. Говоря о наказании для тех, кто сбрасывает снег в неположенных местах, Дмитрий Белоцерковец подчеркнул, что представителям коммунальных служб может грозить увольнение, а вот на частника можно только составить админпротокол и оштрафовать на 1700 гривен. Кроме того, подобные случаи должна отслеживать и экологическая инспекция по линии Минэкологии.

Максим Сорока считает, что эту проблему нужно решать на законодательном уровне.

«Нужно внести изменения в водный кодекс Украины, где прописать, что снег – это твердое состояние воды, и он тоже подпадает под охрану от загрязнения. На сегодняшний день водоемы, согласно закону, нельзя загрязнять сточными водами и отходами. А о снеге ни слова, будто его нет. Есть только понятие «талые воды»», - говорит он.

Плавить нельзя помиловать

Как все-таки решать проблему снега цивилизованно? То есть, соблюсти тот самый баланс между удобством водителей и пешеходов и сохранением окружающей среды?

Эколог Максим Сорока изучал международный опыт борьбы со снегом.

«Под Берлином есть станция, куда свозят снег, где он  тает. Это такой полигон, поле, с  гидрозащитой – вся вода, которая образуется, поступает в лотки, и проводится ее химический анализ. Если вода соответствует нормативам, она дальше пускается в природу, если нет – идет на биологическую очистку», - говорит Сорока.

Он также рассказал о том, что в скандинавских странах делают специальные нескользкие тротуары, которые не нужно чистить, в канадском Торонто дороги стараются не посыпать смесями, а быстро разрушают машинами снежный покров и сдвигают его на обочины, в Чехии дороги посыпают, но только смесью, не содержащей тяжелые металлы и сульфаты.

Советник днепропетровского губернатора Юрий Голик считает самым цивилизованным способом борьбы со снегом плавильные машины или специальные плавильные станции за городом, на специальных площадках, куда свозят снег.

«Если снега немного или это трасса, то посыпают дорогу, снег тает или уходит в ливневку в городе, либо за дорогу на трассе. При строительстве любой дороги водоотведение всегда предусматривается», - говорит он.

В этом году в городе Киеве уже закупили два передвижных снегоплавильных комплекса. По словам Дмитрия Белоцерковца,  один из них в тестовом режиме уже работает в Печерском районе столицы.

«Сейчас наша  задача наладить технический процесс. Это позволит значительно разгрузить снегостоянки. В том числе, и на Выдубичах», - говорит он.

Снегоплавление – недешевое «удовольствие». Два  комплекса обошлись городу в 31,5 млн гривен. А, как отметил советник мэра, городу нужно таких комплексов по одному на каждый район.

Более того, в планах мэрии построить стационарный снегоплавильный комплекс, который уже давно проектируется. Обещают начать стройку уже в апреле. На проект планируют потратить 39 млн гривен.

Остается надеяться, что в скором времени блага цивилизации, в том числе и подлинная забота о чистоте окружающей среды, все-таки дойдут и до Украины. Удалось же экологам привлечь внимание людей к проблеме сжигания листьев осенью, теперь, может, и до ответственного обращения со снегом дорастем.

Яна Осадча, специально для Lenta.UA

Самое читаемое