ПолитикаАгрессия РФ

СНБО вычислил пророссийские Telegram-каналы, которые дезинформируют украинцев

03:30 26 окт 2021.  1006Читайте на: УКРРУС

Правоохранителям удалось выяснить, кто администрирует эти ресурсы.

Совет национальной безопасности и обороны опубликовал перечень Telegram-каналов, распространяющих дезинформацию в пользу Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В ведомстве акцентируют внимание на том, что основным нарративом Telegram-каналов, которые попали в список, является «унижение национального достоинства украинцев, особенно Революции Достоинства, которую каналы называют «переворотом».

Читайте также: Данилов заявил, что ВСУ готовы забрать обратно Донецк и Луганск

Вот список этих ресурсов: Klymenko Time; VESTI; Шептун; First; Новоstnoy; Юрий Ткачев; Андрей Манчук; КОРНИЛОВ; Максим Могильницкий; Вадим Рабинович; Moroz.Live.

По данным СНБО, Klymenko Time принадлежит экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, а Vesti возглавляет Ольга Семенченко, которая имеет прямое отношение к Клименко.

При этом Шептун и First администрируются @A_menejer (он же @A_manager2 и @Arhangel), который принимает заказы на публикацию различных материалов, а также является менеджером и администратором сети Telegram-каналов, в том числе Легитимный, Резидент и ЗеРада.

«Каналы входят в пул А. Клименко или напрямую курируются РФ. Путем манипулирования информационными потоками они образовали сеть из телеграмм-каналов, которые постоянно взаимодействуют друг с другом. С помощью непрерывных цитирований и перепостов создается иллюзия независимого мнения канала, подкрепленная ссылкой на более крупный, и, соответственно, «более уважаемый» канал. Хотя на самом деле они являются лишь «ретрансляторами» нарративов РФ, замаскированными под так называемую украинскую оппозицию», – отмечается в сообщении.

Ранее lenta.ua сообщала, кто из России координировал телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Фото: UBR.ua

Читайте также: Тарифный «коктейль» Зеленского: чем грозят власти коммунальные игры

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое