Политика Реакция

СНБО ввел санкции против Деркача и руководителей пророссийских СМИ

18:59 20 авг 2021.  907 Читайте на: УКР РУС

Меры приняты в отношении одиозных участников информационной войны против Украины.

СНБО Украины на заседании 20 августа 2021 года принял санкции против народного депутата, участника «американского санкционного списка» Андрея Деркача, сообщает Зеркало недели.

По данным члена Набсовета Укрзализницы Сергея Лещенко еще СНБО утвердил персональные санкции против редактора сайта «Страна» Игоря Гужвы и связанных с ним компаний, а также, против Анатолия и Ольги Шарий.

Читайте также: Кличко вызвали на экстренное заседание СНБО

Андрей Дерчкач – сын Леонида Деркача, пророссийского главы СБУ времен Леонида Кучмы. Андрей Деркач является народным депутатом более 20 лет, с 1998 года, обладает репутацией российского агента влияния, участника интриг различных спецслужб, которые не идут на пользу Украине. В новейшей истории приобрел известность публикацией «пленок Деркача», с которых звучали голоса похожие на Петра Порошенко и Джозефа Байдена.

Анатолий Шарий и его жена Ольга – фигуранты открытого СБУ уголовного производства по факту антиукраинской деятельности. Сбежал из Украины в 2012 году после того как устроил стрельбу в Макдональдсе. Проживает в Испании откуда на деньги спецслужб регулярно публикует в интернете украинофобский контент.

Игорь Гужва - воспитанник подконтрольного ФСБ российского технолога Глеба Павловского. Работал редактором в принадлежащей структурам Рината Ахметова газете "Сегодня", затем развивал проект "Вести", который связывают с близким экс-президенту Януковичу экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Считается одним из фронтменов продвижения деструктивной пророссийской повестки. 

Напомним, мэр Киева Кличко отказался прийти на заседание СНБО.

Фото: Википедия 

Читайте также: Зеленский созывает экстренное заседание СНБО - СМИ

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое