Политика СНБО

СНБО снова «даст бой» контрабандистам, на этот раз в фокусе внимания — Донбасс

11:28 15 апр 2021.  248 Читайте на: УКР РУС

По некоторым данным, одиозных контрабандистов ждут крайние меры юридического воздействия.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое состоится в четверг, 15 апреля, будет обсуждаться ситуация на Донбассе и вопрос расширения пакета санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем, сообщает Офис президента Украины.

"Сегодня, 15 апреля 2021 года, под председательством президента Украины Владимира Зеленского состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня - детальное обсуждение ситуации с безопасностью на востоке страны, а также ситуации в национальной экономике, учитывая начавшийся государством процесс взлома многолетних коррупционных схем", - сказано в сообщении.

Отмечается, что один из ключевых вопросов повестки дня СНБО будет рассмотрен в тайном режиме и будет касаться обсуждения ситуации на Донбассе.

Кроме того, члены СНБО рассмотрят второй расширенный пакет персональных санкций в отношении организаторов и исполнителей контрабандных схем.

"Контрабанда, которая за десятилетие приобрела угрожающие масштабы, существенно подрывает нашу экономическую безопасность и требует неотложных решений", - говорится в сообщении.

Также, на заседании будут обсуждены более широкие вопросы, касающиеся экономической безопасности государства. Среди важных вопросов также кибербезопасность.

Отдельно, в разделе "Разное", будут вынесены на рассмотрение членов коллегиального органа специальные вопросы от главы государства.

Ранее источник агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что правительство готовит процедуру депортации трех бывших граждан Украины согласно одобренным СНБО санкциям за контрабанду.

По данным источника, в частности, речь идет о Вадиме Альперине (гражданство Израиля), Араике Амирханяне (гражданство Армении) и Александре Еримичуке (гражданство Румынии).

"15 апреля СНБО должно провести очередное заседание с целью принятия дальнейших решений для защиты национальной безопасности нашего государства", - указал собеседник агентства.

Читайте также: В России расстреляли джип бывшего СБУшника из окружения Януковича и Порошенко

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое