Черкассы Полиция

«Смотрящему» за черкасским СИЗО грозит 15 лет тюрьмы

11:33 08 сен 2021.  788 Читайте на: УКР РУС

Ранее судимый за кражи и мошенничество местный житель, находясь в СИЗО, получил статус так называемого «смотрящего» за одним из корпусов спецучреждения.

С этого времени злоумышленник отвечал за сбор средств с заключенных, организовал поставки наркотиков в изолятор и отвечал за их распределение и сбыт, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Контролировал соблюдение арестованными «воровских традиций» и побуждал их к совершению противоправных действий.

Все факты преступной деятельности во время проведения процессуальных мероприятий задокументировали оперативники управления стратегических расследований в Черкасской области Нацполиции.  

На основании полученных доказательств следователи следственного управления полиции сообщили «смотрящому» о подозрении, а именно - за установление и распространение преступного влияния в СИЗО (ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины) и незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 2 ст. 307 УКУ).

Читайте также: На Полтавщине «смотрящий» вымогал деньги у заключенных СИЗО

В случае доказательства вины в судебном порядке подозреваемому может грозить до 15-ти лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Черкасская областная прокуратура.

Напомним, что следователи следственного управления ГУНП в Донецкой области направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего и нового «смотрящих» одной из исправительных колоний Донецкой области и еще трех участников преступного сообщества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Волыни полицейские наказали «смотрящего» за колонией

Евгений Медведев

Самое читаемое