За рубежом дело MH17

СМИ сообщили о загадочной гибели одного из фигурантов дела MH17

04:40 21 сен 2021.  2076 Читайте на: УКР РУС

Адвокаты эту информацию опровергают.

В субботу, 18 сентября, в ряде российских, украинских СМИ, а также в украиноязычной и русскоязычной версиях Википедии появилась информация о том, что один из обвиняемых по делу MH17 Олег Пулатов якобы умер. Об этом со ссылкой на российские и украинские СМИ, которые ссылаются на председательствующего по этому делу судью Хендрика Стинхейса, также пишет "Пятый канал".

В субботу, 18 сентября, голландский журналист Герт-Ян Деннекамп (Gert-Jan Dennekamp) усомнился в смерти одного из четырех обвиняемых в деле о сбитом малайзийском Боинге МН17 - Олега Пулатова, который фигурирует как заместитель командира разведки "ДНР" на момент авиакатастрофы.  

Читайте также: Приговор по делу о катастрофе MH17 вынесут в следующем году: названы даты

Источники, которые заявляют о смерти Пулатова, пишут, что он мог умереть как в последние недели, так и месяцы. 

Многие военные блогеры считают, что его могли и убить, а вот террорист и обвиняемый Игорь Гиркин (Стрелков) предположил, что гибель террориста могли имитировать, чтобы вывести его из-под следствия.

Напомним, в начале сентября Россия сорвала допрос фигурантов дела MH17 Игоря Гиркина, Олега Дубинского и Леонида Харченко.  Трое свидетелей должны были дать показания в отношении подполковника ГРУ Олега Пулатова

Пулатов - единственный, кто назначил защитную группу, остальных судят заочно. Через своего адвоката Пулатов отрицал свою причастность к преступлению.

Между тем адвокаты Пулатова заявили, что он жив и они продолжают поддерживать с ним связь по телефону. Об этом сообщил голландский журналист Герт-Ян Деннекамп (Gert-Jan Dennekamp).

Предыстория

  • 17 июля 2014 года пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на временно оккупированной части Донецкой области. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
  • Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.
  • 19 июня 2019 года Международная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК "Бук". Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время катастрофы самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР".
  • 7 июня 2021 года суд Гааги начал рассмотрение дела по существу. На слушаниях суд сосредоточится на обсуждении трех ключевых вопросов: был ли рейс MH17 сбит ракетой из «Бука», была ли выпущена ракета с сельскохозяйственного поля неподалеку от Первомайского и участвовали ли в этом обвиняемые.
  • 8 июня в суде давали показания свидетели. Один из них рассказал, что видел выстрел «Бука» и падение лайнера. 9 июня в суде представили новые записи переговоров боевиков о транспортировке «Бука», а 10 июня записи докладов боевиков о выстреле «Бука».

Фото: УП

 

Читайте также: Cемь лет как сбили Боинг на Донбассе: Венедиктова выступила с заявлением по делу MH17

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое