За рубежом Вторжение Турции в Сирию

СМИ сообщили о новом столкновении турецких и сирийских войск

09:41 25 окт.  366 Читайте на: УКР РУС

Туркам удалось завладеть селением Аль-Манаджир в районе Тель-Тамр на северо-востоке Сирии.

Столкновения в районе города Таль-Тамр на северо-востоке Сирии между силами Турции и правительственными войсками Сирийской Арабской Республики (САР) произошли в четверг, 24 октября, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на сирийские СМИ и наблюдателей. 

Сирийская армия понесла потери, пишет "Интерфакс". Сообщается, что в результате атаки погибли несколько сирийских военнослужащих. Агентство также передает, что турецкие солдаты вступили в столкновение с курдскими силами в регионе. 

В сообщении сирийского информагентства SANA утверждается, что "подразделения Сирийской армии отразили атаки оккупационных сил Турции и их наемников на селения Аль-Козлия и Тель-аль-Лябан в районе Тель-Тамр на северо-западе провинции Эль-Хасака". По словам корреспондента агентства, "турецкий агрессор понес потери в живой силе и технике". 

При этом туркам удалось завладеть селением Аль-Манаджир в районе Тель-Тамр после обстрела артиллерийским и другим тяжелым вооружением. Турецкие войска также атаковали селения Аль-Асадия, Тель-Диаб, Ас-Сафах и Аль-Джайма в районе Рас-аль-Айн. 

Кроме того, разгорелись ожесточенные бои между курдскими группировками "Касад" и турецкими войсками в районе селений Тель-Диаб и Аль-Асадия к югу от Рас-аль-Айна. 

К югу от города Рас-аль-Айн в селении Аль-Мишрафа турецким огнем были ранены два жителя. 

24 октября командующий курдско-арабским альянсом "Сирийские демократические силы" (СДС) Мазлум Кобани Абди заявил, что Турция и ее союзники продолжают боевые действия в районе Рас-эль-Айна в Сирии, несмотря на объявление об окончании военных операций в этой стране. 

Напомним, 22 октября Турция объявила об окончании военной кампании в Сирии. Это произошло после переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана об установлении совместного контроля над турецко-сирийской границей. Российская сторона обязалась ввести военную полицию, которая должна содействовать выводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Как сообщала Lenta.UA, военная кампания Турции на северо-востоке Сирии продлилась две недели. Она началась 8 октября с авианалета на отряд курдских повстанцев, а 9 октября - с вторжения сухопутных войск. В ходе операции были окружены два приграничных города Рас-эль-Айн и Телль-Абьяд.

Во время конфликта США заняли нейтральную позицию - Трамп вывел военный контингент из 1000 американских бойцов, а Конгресс ввел персональные санкции против трех турецких министров. 

23 октября Дональд Трамп объявил об отмене всех недавно введенных санкций против Турции.

Фото: NEWSru.com
 

Самое читаемое