Политика олигархи

СМИ разведали места отдыха олигархов на майских выходных

12:18 13 май.  2591 Читайте на: УКР РУС

Самыми популярными направлениями стали Великобритания и Швейцария.

Популярным направлением для отдыха украинских олигархов на майских праздниках стали Багамские острова и Европа, передает УНН со ссылокой на данные сервиса отслеживания полетов Flight Aware. 

Так, самолет Falcon 7X с бортовым номером M-SCMG, который, по информации СМИ, принадлежит украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, 7 мая прибыл в Швейцарию, прилетев из города Фарнборо (Англия). Перед этим, 27 апреля, самолет приземлился в столице Багамских островов Нассау, а уже 5 мая в Великобританию он вылетал из солнечного Майами.

Между тем, самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером G-XXRS, который, по данным jetleaks, принадлежит украинскому бизнесмену и народному депутату Константину Жеваго, два дня назад прилетел в аэропорт "Борисполь" из итальянского города Бергамо. Перед этим, 17 апреля, самолет успел побывать в Цюрихе (Швейцария), Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Англия). 

Кроме того, самолет Bombardier Challenger 300 с бортовым номером M-CLAB, который, по данным jetleaks, принадлежит одному из самых богатых украинских бизнесменов Александру Ярославскому, 13 апреля прилетел из Лондона в Остенде (Бельгия) и пока не покидал это место. 

Сведения Jet Photos указывают на то, что бизнес-джет Ярославского чаще всего посещает Великобританию и Швейцарию. Кроме того, последнее время его часто можно увидеть в Бельгии. 

Издание также отмечает, что некоторые самолеты, которые принадлежат украинским олигархам, трудно отследить - их владельцы ограничивают доступ к данным о местонахождении самолета. В частности, через сервис Flight Aware невозможно отследить самолет Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH, который, по данным СМИ, принадлежит народному депутату Виталию Хомутыннику, и самолет Bombardier BD-700 с бортовым номером M-GSKY, что связывают с нардепом Вадимом Новинским. 

Ранее Lenta.UA писала, где отдыхал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Фото: на снимке самолет Gulfstream G650 004, Gestair

Новости

Самое читаемое