Политика Карантинный популизм

«Слуги народа» придумали подсластить украинцам карантинную «пилюлю» обещанием легких денег

20:09 07 апр.  551 Читайте на: УКР РУС

Доходы госбюджета падают, экономику страны «штормит» от кризиса, а нардепы из президентской политсилы оттачивают мастерство популизма.

Нардепы от «Слуги народа» предлагают выплачивать стартовый капитал каждом украинцу, достигшему 18 лет. Со ссылкой на заявление политсилы сообщают «Українські новини».

Законопроект о выплате средств молодым украинцам от государства уже поддержал парламентский Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов парламента .

Средства предлагается выплачивать всем, кому исполнится 18 лет и кто все это время проживал в Украине. Речь идет о детях, родившихся с 2021 года.

В партии отметили, что эти деньги государство будет получать от реализации полезных ископаемых, 1% из которых ежегодно будет поступать во вновь Фонда будущего. А оттуда - на экономический паспорт каждого украинском.

«О возможности такого инструмента накопления средств для детей говорил Владимир Зеленский во время президентской кампании. Тогда обсуждали возможность отчисления определенных средств на будущее украинцам. Они смогут воспользоваться деньгами по своему усмотрению. Такая инициатива позволит повысить экономический уровень жизни граждан Украины и прекратит отток Украинский за границу», - напомнил инициатор законопроекта, народный депутат от «Слуги народа» Дмитрий Костюк.

Иллюстративное фото: 20khvylyn.com

Самое читаемое