Политика Кадровая политика

«Слуги народа» после отставки Разумкова решили «зачистить» Кабмин

10:50 09 окт 2021.  814 Читайте на: УКР РУС

Новые отставки и назначения в правительстве ожидаются в течении следующих двух недель.

Об этом, анонсируя кадровые перестановки в Кабмине после отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, в эфире одного из отечественных телеканалов заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает «Цензор НЕТ».

По его словам, проведение кадровых перестановок в правительстве планировались раньше, но они перенесены в связи отставкой спикера парламента Дмитрия Разумкова.

Читайте также: Кабмин утвердил план мероприятий по деоккупации Крыма

«Мы просто перенесли, учитывая то, что поставили вопрос по отстранению спикера, это заняло все, так сказать, менеджерское влияние. Это сложный процесс. Поэтому перенесли на неделю все другие кадровые вопросы», - пояснил Арахамия.

Он подчеркнул, что кадровые вопросы по Кабмину запланированы к обсуждению на следующую неделю.

«На следующей неделе мы планируем этот вопрос обсуждать. Потом, через неделю, когда будет пленарная неделя, – уже воплощать в жизнь», – уточнил глава фракции «Слуга народа».

Он пояснил, что такой срок необходим для собеседования с кандидатами и их выдвижение на должности министров, которых планируют отправить в отставку.

«Мы говорили, что это может быть три-четыре, возможно, три-пять человек. Надо просто время, чтобы провести собеседования, выдвинуть кандидатов, предоставить им возможность подать документы, декларации и другое, и потом уже голосовать в зале», – пояснил Арахамия.

Иллюстративное фото: liga.net

Читайте также: В Кабмине произошел ряд кадровых увольнений

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое