Политика довыборы

«Слуги Народа» официально выдвинули своего кандидата на довыборах в Раду на Черкасчине

08:59 07 сен 2021.  271 Читайте на: УКР РУС

Довыборы в 197 округе должны состояться 31 октября.

В то время как команда Зеленского не смогла выставить кандидата от пропрезидентской партии на выборах мэра Харькова, "Слуги народа" выдвинули кандидатом в депутаты Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №197 в Черкасской области мэра города Золотоноша Виталия Войцеховского, написал в своем telegram-канале нардеп от СН Александр Качура

"Партия "Слуга Народа" на сегодняшнем внеочередном заседании выдвинула кандидатом на довыборах народных депутатов по округу №197 мэра Золотоноши Виталия Войцеховского. Кандидат по округу №184 будет выдвинут позже", - написал он. 

Читайте также: Довыборы в Верховную Раду: Черкащина и Херсонщина стартуют с 1 сентября

Биография кандидата 

В 2015 году Войцеховский стал мэром города Золотоноши Черкасской области от "президентской" партии "Блок Петра Порошенко". 

В 2019 году на этом округе во время внеочередных выборов победил кандидат от "Слуги народа" шоумен Александр Скичко, однако в январе 2021 года Президент Владимир Зеленский назначил его председателем Черкасской областной государственной администрации, из-за чего и были назначены довыборы в 197 округе. 

Довыборы в Верховную Раду 

  • 1 сентября начался избирательный процесс довыборов депутатов Рады в округах №184 Херсонской и №197 Черкасской областей.
  • Документы на регистрацию кандидатов будут приниматься до 30 сентября включительно.
  • 31 октября запланировано голосование. Результаты должны быть установлены до 15 ноября включительно.

Фото: Українські Новини

Читайте также: Подготовка к выборам началась? Как депутаты уже скупают электорат

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое