Политика Саботаж

«Слуга народа» сорвала заседание парламентской ВСК по делу «вагнеровцев»

17:47 20 сен 2021.  892 Читайте на: УКР РУС

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Марьяна Безуглая не захотела слушать показания бывшего начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны о том, кто отдал приказ о переносе спецоперации.

Об объявлении срочного перерыва Безуглой в заседании ВСК, в тот момент, когда бывший начальник ГУР Василий Бурба, ранее согласившийся сотрудничать с временной следственной комиссией, начал рассказывать, кто и при каких обстоятельствах дал команду перенести спецоперацию, сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram.

«Председатель комиссии «слуга» Марьяна Безуглая срочно объявила перерыв до завтра. Это уже четвертый раз переносят заседание с Бурбой», - написал Гончаренко.

По его мнению, такое поведение Безуглой обусловлено тем, что показания Бурбы невыгодны власти.

«Они немного не сходятся с тем полетом фантазии, который озвучивают спикеры «зеленой власти» прикрывая настоящих предателей в высших эшелонах власти», - уточнил Гончаренко.

Он подчеркнул, что «ситуация еще раз подтверждает, что псевдо-ВСК от «слуг» имеет целью сорвать, а не провести честное расследование дела».

«Нужно создать нормальную ВСК с привлечением всех проукраинских оппозиционных сил, посвященную именно делу «вагнеровцевцев». Иначе на честность в расследовании дела рассчитывать не стоит», - резюмировал нардеп.

Напомним, ранее председатель Временной следственной комиссии(ВСК) Верховной Рады, представитель пропрезидентской партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая обещала представить в парламенте результаты расследования «дела вагнеровцев» 10 сентября, но что-то пошло не так.

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое