ПолитикаПопулизм

«Слуга народа» рассказал, как получить «тысячу Зеленского»

14:02 19 ноя 2021.  1915Читайте на: УКРРУС

Обещанными президентом Владимиром Зеленским деньгами смогут не все вакцинированные граждане Украины.

Это следует из комментария по поводу премии за вакцинацию в размере 1 тысячи гривен, которую пообещал Владимир Зеленский вакцинированным украинцам, нардепа от «Слуги народа» Даниила Гетманцева, сообщает «Украина 24». 

По его словам, обещанную президентом тысячу можно получить только в приложении «Дия».

«Эта программа в первую очередь про поддержку бизнеса, который пострадал в результате коронакризиса. Поэтому, собственно, есть определенные виды деятельности, за которые можно будет расплачиваться этими сертификатами. Тысячу гривен может получить каждый через приложение «Дія», - заявил Гетманцев.

Он также рассказал о преимуществах приложения для получения этих денег, получивших в народе название «тысяча Зеленского».

«Приложение «Дия» дает возможность избежать любой бюрократии, коррупции, и сделать процесс получения тысячи гривен довольно простым. И самое главное — избежать распространения коронавируса при любом контакте с другим человеком», - отметил нардеп.

Он также предложил всем украинцам установить это приложение и дал совет пенсионерам.

«Если человек не имеет телефона, он должен воспользоваться помощью внуков и детей, очень просто там зарегистрироваться, это пять минут», - уверен Гетманцев.

По его словам, деньги на выплату «тысячи Зеленского» возьмут «из перевыполнения государственного бюджета на текущий год».

С учетом того, что ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что выплата этой тысячи будет осуществляться за счет налогоплательщиков, то слова Гетманцева о «перевыполнении госбюджета» вызывают опасения, не захочет ли власть перевыполнить план по сбору налогов с граждан страны.

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса предупредил, что с учетом темпов вакцинации в Украине и запланированном властью объеме средств на выплату «тысячи Зеленского» - денег всем не хватит.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое