Политика Скандал

«Слуга народа» призвала оскандалившегося главу ОТО на Киевщине уйти в отставку

20:13 08 май 2021.  904 Читайте на: УКР РУС

Недавно в органах местного самоуправления столичного региона произошел громкий скандал: председатель ОТО попался почти на миллионной взятке.

В партии "Слуга народа" решили отмежеваться от погоревшего на взятке главы ОТО, который был избран на должность под брендом СН. В партии требуют, чтобы глава Дымерской ОТО Владимир Подкурганный, которого подозревают в мошенничестве, ушел в отставку на время расследования. Накануне правоохранители объявили ему подозрение в мошенничестве и попытке завладеть 2,6 млн гривен. Об этом заявил Александр Корниенко, глава партии «Слуга народа», от которой Подкурганный баллотировался на местных выборах в октябре 2020 года.

«Наша принципиальная позиция — если вина доказана, преступник должен нести наказание независимо от того, с какой политической силой он шел на выборы», — объяснил Корниенко.

Ирония судьбы, но одним из пунктов предвыборной программы «Слуги народа» было уничтожение системной коррупции, отмечают в партии.

«Я обращаюсь к Политическому совету и Национальному совету общин с требованием на ближайших заседаниях дать оценку действиям выдвиженца от партии», — добавил Корниенко.

С ним согласен глава Киевской областной ячейки «Слуги народа», народный депутат Андрей Мотовиловец. Он считает, что на время расследования Подкурганный должен уйти в отставку.

«Если вины нет, после расследования он снова может идти на выборы и получить должность, если люди ему будут доверять», — считает он.

Кроме этого, Мотовиловец подчеркнул, что Подкурганный не является членом партии, а за подбор кандидатов от «Слуги народа» в Киевской области отвечал Александр Дубинский, который попал в санкционный список США.

Предыстория

  • 6 мая главу ОТО вместе с депутатом райсовета и посредником задержали правоохранители во время получения 800 тысяч гривен. Эти средства были второй частью «вознаграждения» за решение вопроса с выделением земельного участка для ведения личного сельского хозяйства. Всего свои «услуги» злоумышленники оценили в 2,6 млн грн.
  • Сейчас открыто уголовное производство по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах по предварительному сговору (ч. 2 ст.15, ч. 2, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины). Вскоре задержанным изберут меры пресечения.

Читайте также:

  1. В Харькове «Слуга народа» подрался с бизнесменом (ВИДЕО)
  2. Новоизбранный от «Слуги народа» председатель общины попался на взятке
  3. Дубинский создал межфракционное объединение в Раде

Фото: Владимир Подкурганный, Бабель

Автор: Ирина Костюченко

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое