ПолитикаСлуги президента

«Слуга народа» пояснил роль СНБО в борьбе с олигархами

16:58 06 июн 2021.  772Читайте на: УКРРУС

Проблема олигархической экономики и влияния олигархата на нее настолько масштабной, что представляет угрозу национальной безопасности нашего государства.

Об этом, 6 июня, заявил народный депутат от «Слуги народа», председатель комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, комментируя законопроекта об олигархах, который подал в парламент президент Владимир Зеленский, сообщила пресс-служба президентской партии.

«К сожалению, в системе тех государственных органов, которые работают сегодня в Украине, эта проблема не может быть решена, поэтому этот вопрос отнесен к уровню Совета национальной безопасности и обороны», - пояснил депутат.

Он также назвал закон об олигархах, инициированный Владмиром Зеленским, «полезным для общества». который « позволит Украине развиваться, как всем другим странам в мире».

Читайте также: Что думают олигархи о законе, направленном против них: мнение экс-владельца «ПриватБанка»

«Секретарь СНБО анонсировал, что будет закон о лоббизме и другие решения, которые в совокупности преодолеют это негативное явление. К тому же вспомните антиоффшорных закон, который мы проголосовали в январе 2020 года, вспомните изменения в законодательство о финансовом мониторинге, одно из решений СНБО, которое привело к тому, что у нас на одного олигарха стало меньше», - подчеркнул Гетманцев.

Напомним, 3 июня президент Зеленский зарегистрировал в Раде законопроект о деолигархизации. Согласно законопроекту, решение о признании человека олигархом будет принимать СНБО. Одним из признаков олигарха будет считаться его влияние на СМИ.

Читайте также: Зеленский «спустил собак» на критиков его закона об олигархах (ВИДЕО)

Иллюстративное фото: rbc.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое