Общество ГПСУ

Словакия и Молдова изменили правила въезда на территорию страны

14:54 22 июл 2021.  187 Читайте на: УКР РУС

С 21 июля отменены ограничения на въезд граждан Украины в Словакию.

Украинцы могут въезжать на территорию Словакии на общих условиях, которые действовали до введения карантинных ограничений, сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Украинцы должны соблюдать требования, определенные Министерством здравоохранения Словацкой Республики (пройти полный курс вакцинации или самоизоляцию).

В Молдове с 19 июля усиливаются меры по профилактике и противодействию распространению COVID-19 при пересечении границы гражданами на въезд в страну.

Читайте также: В ГПСУ подвели итоги первого полугодия 2021 года

На территории Молдовы будет устанавливаться список стран с высоким или низким эпидемиологическим риском распространения COVID-19. Список стран, отнесенных к «красной» или «зеленой» зон, будет обновляться еженедельно (в пятницу) и вступать в действие с понедельника следующей недели. Список будут публиковать на официальных веб-страницах государственных органов Молдовы.

Гражданам, которые будут прибывать в Молдову из стран «зеленой» зоны, в которых находились в течение последних 14 дней (включая тех, которые в транзитном порядке пересекали страны «красной» зоны в срок, не превышающий 24 часа) необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделаный не более чем за 72 часа до пересечения границы.

Те граждане, которые будут прибывать в Молдову из стран «зеленой» зоны без отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, обязаны проходить 14-дневную самоизоляцию.

Не нужен отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а также 14-дневная самоизоляция при въезде в Молдову из стран «зеленой» зоны для граждан, которые прошли полный курс вакцинации, после которого прошло не менее 14 дней (либо имеющие документ о наличие антител к COVID-19, который действует в течение 90 суток), детям до 6 лет, гражданам, направляющимся транзитом по территории Молдовы (при условии, что транзит не будет превышать 24 часов) и другим определенным категориям.

Граждане, которые будут прибывать в Молдову из стран «красной» зоны, обязаны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Исключение составляют граждане, прошедшие полный курс вакцинации после которого прошло не менее 14 дней (либо имеющие документ о наличие антител к COVID-19, который действует в течение 90 суток), дети до 6 лет, граждане, которые следуют транзитом по территории Молдовы (при условии, что транзит не будет превышать 24 часов), а также дети в возрасте от 6 до 18 лет, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до пересечения границы.

Лица, которые будут находиться на самоизоляции в Молдове, смогут ее завершить после 7-го дня в случае сдачи ПЦР-теста на COVID-19, результат которого будет отрицательным.

Справки об отрицательном результате ПЦР-теста, прохождение курса вакцинации или наличие антител к COVID-19 должны быть на румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском языках.

Напомним, что на сегодняшний день нелегальная миграция является одной из основных реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины, и поэтому среди приоритетных задач пограничного ведомства является эффективное противодействие нелегальной миграции через государственную границу Украины.

Фото: пресс-центр МВД Украины.  

 

Читайте также: В Украине начались учения пограничников и нацгвардейцев по стандартам НАТО

Евгений Медведев

Самое читаемое