Война и мир отвод войск РФ

Слова с делами расходятся: Россия начала отвод войск в Крыму, «позабыв» о востоке

10:35 28 апр 2021.  240 Читайте на: УКР РУС

У восточных границ концентрация вооруженных сил РФ сохраняется.

Государственная пограничная служба Украины подтверждает отвода войск РФ от украинской границы, но только в одном направлении. Об этом в интервью РБК-Украина заявил председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко. 

"Россия начала частичный вывод войск с территории временно оккупированного Крыма. В то же время, отвода русских войск от восточной границы Украины в Воронежской области так и не наблюдается", - отметил главный пограничник страны. 

Председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, фото: пресс-служба МВД

Вместе с тем, по его словам, войска у восточных границ Украины Россия еще не отводит. 

"После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат ... На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма", - сообщил он. 

В частности, остается скопление сил и техники противника в военных лагерях вблизи Воронежа и города Богучар в Воронежской области. Последний - за несколько десятков километров от границы с Украиной. 

"У тех полевых лагерей в Воронежской области, то мы ни единого движения там пока не наблюдаем", - отметил председатель ГПСУ. 

Он сообщил, что пограничники продолжат следить всеми движениями противоположной стороны. По его мнению, говорить о том, что Россия отведет все свои войска от границ Украины еще рано. 

Как сообщалось, 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об отводе своих войск от границ Украины под предлогом «успешного завершения учений», но в то же время Кремль сохраняет свое военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях Донбасса.

Фото: LB.ua 

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое