За рубежом Мосты

Сломался символ Лондона и Великобритании

18:47 10 авг 2021.  1004 Читайте на: УКР РУС

Знаменитый Тауэрский мост долго не могли починить, это спровоцировало транспортный коллапс на берегах Темзы.

В Лондоне 9 августа сломался знаменитый Тауэрский мост, из-за технических неисправностей сооружение более двенадцати часов осталось в поднятом положении, сообщает Антикор

В результате происшествия сотни пешеходов и водителей не имели возможность добраться до другой части города. Лондон сковали огромные пробки.

Проблемы на Тауэрском мосту возникли после прохождения большого корабля. В полиции подтвердили, что он застрял в поднятом положении из-за "технической неисправности".

Сейчас ни правоохранители, ни представители корпорации, которой принадлежит мост, не назвали причину. После того как большое судно прошло необходимое расстояние, мост остался разведенным. Из-за этого прервалось пешеходное и автомобильное сообщение.

Корпорация, владеющая Тауэрским мостом, уже прокомментировала инцидент. "Мы работаем, чтобы решить вопрос как можно скорее", – заявил представитель City of London Corporation. 

Лондонская полиция призвала жителей и гостей города избегать поездок в район моста и искать объездные пути. Сейчас он закрыт как для водителей, так и пешеходов.

Интересно, что Тауэрский мост ломается не впервые. В августе 2020 года в Лондоне произошла похожая ситуация. Знаменитый Тауэрский мост заклинило во время разведения. Тогда правоохранители полностью перекрыли район вокруг сооружения и вызвали ремонтные бригады. В результате аварии центральный трафик в столице Великобритании был полностью заблокирован. Год назад специалистам удалось починить неисправность за 1,5 часа. 

В 2021 году Тауэрский мост оставался разведенным более 12 часов. Лишь 10 августа части моста удалось свести обратно.

Читайте также: Великобритания разъяснила статус Будапештского меморандума

О причинах происшествия до сих пор не было официальных комментариев. Событие привлекло внимание людей со всего мира, стало поводом для шуток, карикатур и конспирологических толкований.

Напомним, англичане предлагают изменить правила игры в шахматы.

Фото: Антикор 

Читайте также: В Оманском заливе пираты захватили танкер Asphalt Princess

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое