Крипто Cardano

Следующий этап апгрейда блокчейна Cardano - Alonzo White - начнется на следующей неделе

11:33 09 июл 2021.  285 Читайте на: УКР РУС

Долгожданная фаза Alonzo позволит использовать в сети все возможности смарт-контрактов - после развертывания этого хард-форка Cardano будет наравне конкурировать с другими блокчейнами.

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор блокчейна Cardano, во вчерашнем стриме на своем канале в Youtube рассказал о прогрессе в развертывании хард-форка, сообщает Cryptoslate .

Хард-форк Alonzo был развернут в тестовых сетях Cardano в соответствии с "дорожной картой" в начале июня.

В организационных целях Alonzo был разделен на цветные этапы - Blue представляет небольшую группу пользователей в тестовой сети, где в середине июня был успешно развернут Alonzo Blue 2.0. Затем последует White - с более широкой группой тестировщиков. И, наконец, Purple пройдет проверку среди заинтересованных сторон - бирж и провайдеров кошельков.

По словам Хоскинсона, «голубая эра» в значительной степени закончилась. Однако из-за обнаружения ошибок узла проверки, график последующих запусков был перенесен примерно на неделю. Генеральный директор ожидает, что "белый" этап, скорее всего, начнется на следующей неделе, чтобы избежать запуска непосредственно перед выходными.

"Белый" этап расширит число тестировщиков до нескольких сотен человек. Хоскинсон рассказал, что координация этого перехода потребует некоторой «передышки». Ожидается, что этап продлится от двух до четырех недель.

На сегодняшний день, напомним, для стейкинга в нативной криптовалюте ADA блокчейна Cardano (пятой в мире по капитализации) уже размещено более 31 миллиарда долларов. В течение следующих 5 лет блокчейн планирует привлечь к партнерству более 50 банков и 10 компаний из списка Fortune 500.

На момент написания новости, по данным Binance, цена одного токена ADA была равна 1,31 доллара.


Фото - CardanoLive

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое