Общество Полиция

Следственные действия на маслоэкстракционном заводе: изъята служебная документация, отобраны образцы деятельности предприятия, назначен ряд экспертиз

16:11 23 окт.  119 Читайте на: УКР РУС

22 октября в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 241 УК Украины «Загрязнение атмосферного воздуха», за многочисленными жалобами жителей Заводского района Николаева к полиции и другим службам на выбросы в воздух и шум в ночное время со стороны местного маслозавода, на территории предприятия правоохранители провели следственные действия.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица, злоупотребляя своим служебным положением, нарушают требования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарным источникам, что приводит к загрязнению, вредному для жизни, здоровья людей или для окружающей среды. 

Следственные действия проводили следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции, Главного управления Госпродпотребслужбы и управления Гоструда в Николаевской области. 

Задокументировано препятствование следственным действиям работниками предприятия путем искусственного отключения деятельности завода, что сделало невозможным осуществление замеров выброса загрязняющих веществ в воздух для дальнейших расчетов нанесенного государству ущерба. 

По результатам следственных действий полицейские изъяли служебную документацию предприятия, назначен ряд экспертиз. С целью установления возможности превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и последующее их истребование с целью назначения соответствующей экспертизы и расчета причиненных государству убытков, открыто ночную внеплановую проверку, которая будет проводиться с привлечением работников экоинспекции. 

Досудебное следствие продолжается. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое