Крым Полиция

Следователи полиции Крыма сообщили о подозрении судьям, которые способствовали становлению оккупационных властей

15:30 26 фев.  194 Читайте на: УКР РУС

Фигуранты участвовали в работе незаконно созданных судебных органов на полуострове.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В частности в результате противоправных действий судей-предателей Киевского районного суда г. Симферополя Республики Крым было незаконно взят под стражу один из руководителей Меджлиса крымскотатарского народа и признали его виновным в преступлении, которого он не совершал. 

Следователями Главного управления полиции Крыму установлено, что указанные судьи, перешли на службу к незаконно созданным судебным органам государства-оккупанта, оказывали помощь иностранному государству в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины. После оккупации полуострова в 2014 году их действия квалифицируются как государственная измена. 

Кроме того, судьи Киевского районного суда г. Симферополя Республики Крым участвовали в реализации политики государства-оккупанта. Фигуранты выносили решение в пользу оккупантов относительно преследования участников проукраинского митинга в феврале 2014 года. 

В частности фигуранты признали виновным одного из руководителей Меджилиса крымскотатарского народа в преступлении, которого он не совершал. Мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы. 

Сейчас судьям-предателям сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое