Криминал умышленное убийство

Следователи назвали рабочую версию гибели судьи Печерского райсуда

10:42 17 сен 2021.  2348 Читайте на: УКР РУС

Временный глава ГБР не исключил изменения квалификации преступления по мере поступления более весомых доказательств.

Следствие рассматривает все версии гибели судьи Печерского райсуда Виталия Писанца. При этом склоняется к принятию в качестве рабочей версии об умышленном убийстве судьи. Это следует из интервью и.о. директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева агентству "Интерфакс-Украина". 

Правоохранители уже получили результаты первой судебно-медицинскую экспертизы. Назначен еще ряд криминалистических исследований. 

"Зарегистрировано уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Мы провели безотлагательные следственные действия и провели следственный эксперимент с участием лиц, которые находились непосредственно на месте события в то время, когда это произошло…. Все участники события находятся в коммуникации со следователями, то есть, через очень короткий промежуток времени мы поставим точку в этом производстве", - отметил Сухачев. 

Читайте также: В деле найденного мертвым судьи Печерского райсуда всплыл грузинский след

Временный глава ГБР не исключил изменения квалификации преступления по мере поступления весомых доказательств.  

"Будут проверены все возможные версии следствия. Об исключении версии умышленного убийства я бы сейчас не спешил утверждать", – подчеркнул он. 

Гибель судьи 

  • Судью Печерского райсуда Киева, 53-летнего Виталия Писанца нашли мертвым в селе Погребы 11 сентября. По факту смерти судьи открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Досудебное расследование ведут сотрудники ГБР.
  • По данным прессы, судья отдыхал в компании друзей: адвоката и следователя Соломенского райуправления полиции Киева.
  • Виталий Писанец был судьей Свердловского горсуда Луганской области с 1998 по 2011 годы, а с 2011 по 2015 годы работал председателем указанного суда. В 2015 году указом президента Украины Писанец был переведен в Печерский райсуд Киева.
  • В столичном суде Писанец, среди прочего, был следственным судьей дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Фото: УП

Читайте также: Известному музыканту и ветерану войны на Донбассе предъявили подозрение в убийстве Шеремета

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое