Крым Санаторий Украина

Следком оккупантов начал распоряжаться санаторием «Украина»

10:50 12 янв.  2080 Читайте на: УКР РУС

Российский Следственный комитет начал распоряжаться бывшим санаторием "Украина" в Гаспре (Ялта).

Об этом сообщает пресс-служба Следкома России. 

«Санаторий включает четыре спальных корпуса, расположенных на территории благоустроенного парка, прилегающего к морскому побережью. Комплекс оборудован залами для занятия физкультурой, кабинетами для физиотерапевтического лечения различного спектра заболеваний, бассейном, действующим круглогодично. Вся инфраструктура находится в рабочем состоянии», – говорится в сообщении. 

В Следкоме уточнили, что, с учетом сложной и напряженной работы следователей и криминалистов, «ведомственный санаторий станет дополнительной мерой медицинской поддержки». 

«Он (санаторий) расширит возможности и позволит более оперативно вести восстановление и лечение сотрудников и пенсионеров СК России, членов их семей, а также родственников погибших офицеров ведомства», – сообщили в ведомстве. 

Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому крымский санаторий «Родина» в Гаспре (Ялта) передается в федеральную собственность и ведение Следкома. 

До аннексии Крыма Россией этот санаторий назывался «Украина». 

В марте 2014 года в аннексированном Крыму «национализировали» около 480 предприятий и организаций. Украина подала иски в международные суды, где требует в качестве компенсаций не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Фото: Анатолий Крымский.
 

Новости

Самое читаемое