Донбасс Бюджет

Славянск снова остался без бюджета

23:35 05 мар 2021.  402 Читайте на: УКР РУС

В Славянске снова из-за отсутствия кворума не состоялась сессия городского совета, город остается без бюджета на 2021 год.

Об этом сообщает пресс-служба Славянского горсовета. 

«Очередное заседание IV сессии Славянского городского совета восьмого созыва, запланированное на 5 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума. Из 38 депутатов присутствовали 13», - говорится в сообщении. 

На сессии депутаты должны были рассмотреть более ста вопросов. В том числе - бюджет громады на текущий год и Программу социально-экономического развития. 

«Следующее заседание назначено на среду, 10 марта», - отметили в горсовете. 

Комментируя ситуацию, Славянский городской голова Вадим Лях в Фейсбуке отметил, что все, что сегодня происходит в городском совете, попадает под невыполнение депутатами своих функций, а следствием могут быть перевыборы.  

«Депутаты не посещают сессию - уже третье пленарное заседание не состоялось, депутаты не принимают бюджет, то есть фактически не дают возможность финансировать многие программы. А соответственно, город страдает, страдают жители», - пояснил Лях. 

Напомним, в Славянске не смогли принять бюджет-2021 до Нового года из-за разногласий в депутатском корпусе. В 2021 году несколько раз в связи с отсутствием кворума не могла собраться рабочая депутатская группа, чтобы на сессии горсовета принять бюджет на этот год. 

Фото: slavrada.gov.ua. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое