Политика Реакция

«Слава Богу, что все живы»: Зеленский отреагировал на ДТП с участием его кортежа

18:28 15 июл.  2440 Читайте на: УКР РУС

Если работников УГО признают виновниками ДТП, их привлекут к ответственности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«В последнее время в соцсетях много «зрады» на тему того, что я обещал отказаться от кортежей и не сделал этого. Сообщаю для всех. Во время передвижения президента по дорогам Украины едет 2 автомобиля: президентский и автомобиль охраны. Иногда бывает третий – с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает "мигалок" и тому подобное. Видимо, поэтому фейсбук-сообществу так трудно изучить вопрос», -написал Зеленский.

Он подчеркнул, что «президент – такой же участник движения, как и все».

«Что касается ДТП в Запорожской области – это недопустимо. Если сотрудники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И слава богу, что все остались живыми», - отметил глава государства Зеленский.

Как сообщала Lenta.UA, в Запорожской области, 14 июля, два Volkswagen Touareg из кортежа Зеленского и бус службы безопасности президента при обгоне колонны автобусов, в которых ехали дети, спровоцировали ДТП.

Иллюстрационное фото: Google News

Новости

Самое читаемое