За "поребриком" Детство в России

Сквозь снег: в российском поезде детей отравили кашей с мухами

20:29 10 авг 2021.  1699 Читайте на: УКР РУС

91 несовершеннолетний отравился в вагоне-ресторане поезда Мурманск-Адлер.

В ходе расследования громкого скандала о массовом отравлении детей в вагоне-ресторане российского поезда Мурманск-Адлер выяснилось, что пострадавших кормили кашей с насекомыми, в частности, в еде были мухи, сообщает Росбалт.

Ситуация с отравлением в поезде дальнего следования происходила с 6 по 8 августа 2021 года. 8 августа отравившихся детей сняли с поезда и госпитализировали – всего в больницу попал 91 ребенок. Всего в составе двух организованных групп на отдых в Адлер ехали свыше двухсот человек.

Читайте также: В Норвегии сгорел российский краболов

Установлено, что симптомы отравления несколько детей почувствовали еще 6 августа. Следователи подозревают директора вагона-ресторана, повара и официанта — все травившиеся дети обедали и ужинали тем, что им принесли из вагона-ресторана поезда.

Мать одной из пострадавших девочек Анжелика Чумак рассказала журналистам, что ее дочь по телефону пожаловалась на отвратительную еду: «Вечером после ужина они поели, и она мне звонит и говорит, что нас кормили такой ужасной едой — рисовая каша, мы ее начали есть, а там насекомые. Я говорю, какие? А она — букашки и мухи».

Сейчас пострадавшие дети лечатся в медучреждениях Кубани.

Ситуация в российском поезде Мурманск-Адлер удивительно напомнила сюжет знаменитого фильма «Сквозь снег», в котором нищих пассажиров поезда-тюрьмы кормили желе из насекомых.

Напомним, Путин и Медведев подарили Норвегии 175 000 квадратных километров территории РФ.

Фото: Кубньюс

Читайте также: На заводе самого богатого россиянина прогремела серия взрывов

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое