LifeStyleПерсона

Скончалась старейшая победительница конкурса «Мисс Америка»

07:43 02 ноя 2021.  3374Читайте на: УКРРУС

Джо-Кэрролл Деннисон завоевала титул «Мисс Америка» в 1942 году и была одной из первых, кто отказался выступать в купальнике в бытность первой красавицей США.

Родившаяся в Аризоне девочка с ранних лет участвовала в разъездном шоу своих родителей, где пела и танцевала. По окончании средней школы Джо-Кэрролл работала стенографисткой в городе Тайлер (штат Техас), выиграла там местный конкурс красоты, а потом стала «Мисс Техас», — сообщает CNN.

В 18 лет она выиграла конкурс «Мисс Америка». Шел 1942-й год, США недавно вступили в войну, и королева красоты посещала оборонные заводы, больницы и военные лагеря, поднимая боевой дух солдат.

Постер фильма Winged Victory 

«Мисс Америка была осязаемым символом страны, которую солдаты призваны защищать», — вспоминала Деннисон на юбилейном гала-вечере в честь 100-летия основания конкурса.

Во время своего «правления» в качестве «Мисс Америка» девушка отказывалась выступать в купальном костюме. На недавнем гала-вечере она поблагодарила организаторов конкурса за отказ в 2018 году от дефиле в купальниках.

После победы на конкурсе компания 20th Century Fox подписала с Джо-Кэрролл семилетний контракт. Красавица сыграла в фильмах Winged Victory и The Jolson Story.

Фил Сильверс

2 марта 1945 года она вышла замуж за известного актера и комика Фила Сильверса, но брак распался через пять лет. Во втором браке — с телевизионным продюсером Расселом Стоунхэмом — Джо-Кэрролл родила двух сыновей.

В сентябре 2021 года женщина опубликовала автобиографию «В поисках маленькой красной шляпки», где выразила поддержку движению #MeToo, признавшись, что подверглась сексуальному насилию в 12 лет. Джо-Кэрролл Деннисон жила в южной Калифорнии и скончалась несколько дней назад на 98-м году жизни.

Ранее мы писали, что в конкурсе «Мисс Вселенная 2021» победила красавица из Мексики.

Финал конкурса «Мисс Шри-Ланка» завершился скандалом.

На заставочном фото: участницы конкурса «Мисс Америка» на авиабазе Эндрюс, 2003

Михаил Гольд

Самое читаемое