ОбществоСоцопрос

Сколько украинцев не намерены вакцинироваться от COVID-19, выяснили социологи

07:02 03 ноя 2021.  4273Читайте на: УКРРУС

Также назван процент граждан, которые не боятся заболеть коронавирусом.

Социологической группой «Рейтинг» 21–23 октября был проведен опрос с целью узнать отношение граждан Украины к вакцинации и пандемии коронавируса. Результаты социсследования опубликованы на сайте компании.

Выяснилось, что 43% опрошенных респондентов вакцинироваться от коронавируса не планируют . Между тем 36% – уже вакцинировались, 18% – планируют вакцинироваться, 3% – не ответили на этот вопрос.

Читайте также: Шмыгаль озвучил план государства по вакцинации населения – в цифрах и в процентах

У респондентов также поинтересовались, не боятся ли они заболеть коронавирусом. 57% из них ответили, что не боятся, 41% – боятся такой возможности.

При этом 77% респондентов обеспокоены возможностью, что кто-то в их семье может заболеть коронавирусом, 23% – не волнует эта проблема.

Выяснилось также, что те, кто уже получил прививку, меньше боятся заболеть, чем те, кто только собирается вакцинироваться от COVID-19.

Отмечается, что по сравнению с весной 2021 года уровень тревожности по поводу состояния своего здоровья в условиях пандемии несколько снизился. Самые высокие показатели волнения, как и в прошлый раз, фиксируют в старшей возрастной группе и среди женщин.

Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера).

Были опрошены 2500 совершеннолетних респондентов во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2%.

Ранее lenta.ua сообщала, почему украинцы отказываются вакцинироваться от COVID.

Фото: с сайта 112.UA

Читайте также: Кто может умереть от COVID-19 даже после вакцинации – результаты исследования

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое