Covid-19Коронавирус

Сколько раз человек может заболеть COVID-19, выяснили врачи

21:35 24 окт 2021.  3302Читайте на: УКРРУС

С появлением новых штаммов люди стали болеть коронавирусом по нескольку раз.

Не так давно повторное заражение коронавирусом считалось явлением крайне редким, однако с появлением новых штаммов люди стали болеть COVID-19 по нескольку раз. Так, при несоблюдении антиковидных мер и без прививки человек рискует заражаться этим недугом каждые три месяца. Об этом пишет The Guardian.

Издание отмечает, что в 2020 году повторные заражения этим недугом происходили крайне редко. Однако позже ученые выяснили, что полученный после перенесения инфекции иммунитет со временем ослабевает.

Читайте также: Привитые украинцы продолжают заражаться коронавирусом – разъяснение врачей

Согласно данным исследований, люди моложе 65 лет, перенесшие COVID-19, защищены от повторного заражения на 80% в течение полугода, а более пожилые пациенты – всего на 47%.

Медики считают, что неоднократные заболевания коронавирусом связаны с появлением его новых штаммов. Преимущественно они более устойчивы к иммунному ответу и снижают эффективность вакцин.

Ученые выявили почти 300 повторных заражений COVID-19 из 20 тысяч положительных тестов на инфекцию. При этом средний промежуток времени между первыми и последующим инфицированием составлял всего около шести месяцев, подчеркивает The Guardian.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Число больных коронавирусом в ВР назвал Стефанчук

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое