Экономика Оргвыводы

Скандальный новый начальник Одесской таможни вылетел с руководящего кресла

00:17 22 окт.  437 Читайте на: УКР РУС

Через два месяца после назначения исполняющим обязанности начальника Одесской таможни Дениса Пудрика уволили.

Об этом в Telegram сообщило руководство Таможенной службы Украины.

«21 октября с должности уволен исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы Денис Пудрик», - говорится в сообщении.

На эту должность Пудрика назначили 21 августа.

Причиной увольнения являются отрицательные результаты работы таможни в течение двух месяцев.

Новый руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта - на 11,6%.

Это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, которые являются главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы.

В связи с установленными фактами Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки.

Напомним, до 2014 года Пудрик трудился на таможне с пользой для представителей «донецкого клана». После бегства Виктора Януковича из Украины Пудрик тоже бежал, но в Турцию.

Отсидевшись там и порешав «на удаленке» возвращение в игру он, в 2019 через Университет ГФС обелил себя, а в марте 2020 через суд восстановился как заместитель начальника Кировоградской таможни.

Со временем, используя старые связи, смог через бывших товарищей, пристроившихся при нынешней власти, Пудрик добился назначения и.о. Одесской таможни.

Иллюстративное фото: ukrainci.com.ua

Новости

Самое читаемое