Политика Скандалы

Скандальный экс-судья Чаус пожаловался через адвоката на утрату зрения

21:44 14 сен 2021.  501 Читайте на: УКР РУС

Есть и другие проблемы со здоровьем.

Адвокат скандального экс-судьи Николая Чауса Ростислав Кравец рассказал, что его подзащитный изучает материалы своего дела и жалуется на ухудшение зрения и иные проблемы со здоровьем, сообщает Депо.

Кравец заявил: что в момент передачи из рук СБУ под ответственность НАБУ Николай Чаус не мог без очков читать документы. Адвокат сказал, что эту проблему решили после того, как Чаусу передали очки. Сообщается, что сейчас Чаус полным ходом знакомится с материалами дела.

Читайте также: СБУ вручила новое подозрение начальнику летной академии НАУ

Кроме всего этого, Кравец пожаловался, что у Николая Чауса "общая слабость и подавленность".

Чаус один из самых одиозных судей Украины. Он считался проводником преступных интересов соратника Януковича «Юры Енакиевского»(Иванющенко), экс-президента Петра Порошенко и депутата Грановского.

Предполагается, что бегство Чауса в Молдовы и загадочное возвращение в Украину при похищения происходят по причине кулуарной грызни между командами Зеленского, Порошенко и старых одиозных деятелей, аффилированных с российскими спецслужбами.

После возвращения из Молдовы и эпичного конфликта между СБУ и НАБУ за Чауса, экс-судья находится под круглосуточным домашним арестом.

Напомним, Чаусу пытались ужесточить меру пресечения.

Читайте также: Зеленский просил у Байдена денег на проекты трансформации Украины с коррупционным душком

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое