За рубежом Развод

Скандальную версию развода четы Гейтсов выдвинули СМИ

17:23 10 май 2021.  1657 Читайте на: УКР РУС

Расставание супругов связали со скандальным общением миллиардера с известным педофилом.

В сети появилась информация о возможной причине разрыва Билла Гейтса с супругой Мелиндой, с которой миллиардер прожил в браке 27 лет. Пара не стала конкретизировать причины произошедшего. Между тем The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, пишет, что всему виной –  общение предпринимателя с миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном. Мелинда якобы начала опасаться этой связи своего мужа еще в 2013 году – сразу же после первой встречи пары с миллионером.

Выяснилось, что Гейтс несколько раз встречался со скандально известным устроителем секс-вечеринок с несовершеннолетними и однажды задержался допоздна в его таунхаусе в Нью-Йорке. Тогда пресс-секретарь Гейтса объяснила, что встречи были сосредоточены на благотворительности. Тогда же, в 2013 году, Билл Гейтс летал с Эпштейном на принадлежавшем последнему самолете, получившим название «Лолита Экспресс», из Нью-Джерси в Палм-Бич –  через четыре года после того, как Эпштейн отбыл срок за решеткой за привлечение к сексу несовершеннолетних девушек в возрасте до 18 лет.

Несмотря на опасения Мелинды, сам Гейтс и кое-кто из персонала Фонда Билла и Мелинды Гейтс поддерживали связи с Эпштейном, который, как утверждается, покончил с собой в своей камере в тюрьме на Манхэттене в августе 2019 года, где ожидал новых серьезных обвинений в секс-преступлениях.

После этого жена Гейтса начала консультироваться с юристами по поводу развода – это произошло еще в 2019 году,  пишет Daily Mail. Ситуация обострилась, когда в том же году появилась информация о нескольких встречах основателя Microsoft и Эпштейна уже после того, как против последнего были выдвинуты обвинения в изнасилованиях.

Напомним, что Эпштейну были предъявлены обвинения в создании криминальной сети. С ее помощью педофил сексуально эксплуатировал и издевался над девушками, в том числе 14-летними.

Напомним, заявление о разводе Билла и Мелинды Гейтс было подписано 3 мая этого года.

Согласно отчету, пара – одна из самых богатых в мире с состоянием 130 млрд долларов – дождалась, пока их младшей дочери Фиби исполнится 18 лет в сентябре, чтобы официально объявить о разрыве.

Трое детей Гейтсов унаследуют по 10 млн долларов каждый, а все остальное будет передано на благотворительность в рамках проекта The Giving Pledge.

Фото: infowars.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое