Политика Скандал

Скандально известному нардепу объявили подозрение за драку в ресторане

22:23 03 апр.  292 Читайте на: УКР РУС

Народного депутата Илью Киву подозревают в умышленном причинении тяжелого телесного повреждения ветерану войны на Донбассе.

Подозрение Киве объявили 3 апреля, рассказал руководитель одного из департаментов Офиса Генпрокурора Александр Панов, сообщает Slidstvo.info.

«Сегодня народному депутату Илье Киве объявлено подозрение в умышленном причинении тяжелого телесного повреждения», - уточнил Панов.

Речь идет о драке в одном из ресторанов в центре Киева, которая состоялась 22 января. Тогда нардеп Кива ударил головой в лицо другого мужчины. Как сообщали СМИ, от удара пострадал ветеран войны в Донбассе Михаил Майнман.

По словам Панова, после этого Киву неоднократно вызывали в ГБР для вручения подозрения - в частности, 28 февраля и 2 марта, однако тот так и не появился. Также в прокуратуре пытались через суд заставить Киву прийти для вручения подозрения, однако судьи отказались это делать. Тогда Киву попытались вызвать для вручения подозрения еще раз - на 6 апреля. Однако объявить подозрение ему удалось сегодня, когда он пришел в Офис Генерального прокурора.

Панов отметил, что Кива сам явился в Офис Генерального прокурора, где ему же сообщили о подозрении.

«Поскольку народный депутат отказался получить в руки любое сообщение, расписываться в сообщении о подозрении, ему объявили это сообщение под видеозапись», - уточнил представитель прокуратуры.

Сам Кива в эфире одного из телеканалов заявил, что он якобы приходил на прием к генпрокурору Ирине Венедиктовой. Однако там его якобы встретил «спецназ ГБР», где ему «пытались вручить подозрение».

«Сегодня в 10:00 я, как народный депутат, пришел в Офис генпрокурора, чтобы узнать, когда Ирина Венедиктова подпишет подозрение Петру Порошенко и убийце Сергею Стерненку», - заявлял Кива.

Также нардеп заявил, что он не является подозреваемым, потому что отказался подписывать документ. Однако, по словам правоохранителя, Кива сказал неправду.

«Он приобретает статус (подозреваемого - ред.) с момента сообщения ему о подозрении. Если лицо не хочет получать сам текст сообщения или расписываться в этом сообщении, это его право. Никто не нарушал его процессуальные права», - уточнил Панов.

Иллюстративное фото: bagnet.org

Новости

Самое читаемое