Чернигов ГПСУ

Ситуация на КПВВ «Новые Яриловичи» контролируемая

16:23 17 сен.  266 Читайте на: УКР РУС

Пограничники продолжают охранять участок белорусско-украинской границы в усиленном режиме.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Такая необходимость обусловлена нестабильной политической ситуацией в соседней стране и попытками многочисленных групп иностранцев-паломников попасть на территорию Украины, несмотря на существующие карантинные ограничения. 

С целью контроля ситуации в пункте пропуска «Новые Яриловичи» на Черниговщине, на место прибыл первый заместитель Председателя Госпогранслужбы Владимир Никифоренко. 

Он проверил готовность привлеченных резервов ведомства, а также организацию взаимодействия с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, отдельные подразделения которых также задействованы для контроля за ситуацией на границе и недопущения нарушений правопорядка. 

По состоянию на утро 17 сентября на направлении этого пункта пропуска остаются более 1000 иностранцев. Они прошли процедуры пограничного контроля на выход из Республики Беларусь и находятся линии государственной границы Украины. И несмотря на действующие ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной болезни COVID-19, все же планируют попасть в Украину. 

«Этих граждан, вероятно, ввели в заблуждение, поскольку украинская сторона информировала о том, что пропуск для иностранцев будет закрыт. Государственная пограничная служба также неоднократно информировала смежную сторону. Кроме того, вчера Правительство приняло решение о приостановлении пропускных операций в пункте пропуска «Новые Яриловичи», - отметил Владимир Никифоренко характеризуя ситуацию на украинско-белорусской границе. 

Заметим, что взаимодействие с благотворительными религиозными организациями и официальными учреждениями (посольствами государств происхождения иностранцев) налажено. Пограничники всячески помогают волонтерам, которые поставляют иностранцам продукты питания, воду и медикаменты. 

Ситуация на границе остается контролируемой. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое