За рубежом Военные преступления

Сирийские союзники Путина нанесли ракетный удар по детской больнице

15:51 21 ноя.  988 Читайте на: УКР РУС

Жертвами ракетного удара стали в основном женщины и дети.

По меньшей мере 16 человек погибли и десятки получили ранения в результате ракетного удара по лагерю беженцев, расположенному рядом с городом Ка на севере провинции Идлиб, в непосредственной близости от турецкой границы, сообщает NEWSru.co.il.

Большинство пострадавших – женщины и дети.

По информации организации The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), ответственность за обстрел территории, контролируемой протурецкими формированиями, несет режим Башара Асада.

По данным сирийских правозащитников, ракеты были оснащены кассетными боеприпасами.

"Удар вызвал мощный пожар. Сгорело множество палаток, нанесен огромный ущерб. Много обожженных тел, и в основном детских. После удара тысячи человек бежали из лагеря в панике", - рассказали телеканалу CNN очевидцы.

Сирийско-американское медицинское общество сообщило, что две ракеты взорвались в 25 метрах от расположенной в лагере детской больницы. Учреждению нанесен ущерб, пациенты и их родители эвакуированы в безопасное место.

iStock / PeterHermesFurian

Координаты больницы обнародованы в созданной ООН базе данных, призванной предотвратить подобные атаки. Доступ к ней имеют государства, действующие в воздушном пространстве Сирии, в том числе и РФ.

Некоторые зарубежные СМИ предположили, что к ракетному удару по больнице в лагере беженцев могут быть причастны российские военнослужащие, пребывающие в Сирии для поддержки режима Асада.

Ранее Россию обвиняли в том, что она использует данные из вышеназванной базы для планомерных бомбардировок медицинских учреждений Сирии.

Как сообщала Lenta.UA, в сентябре Россия объявила об окончании войны в Сирии.

Напомним, первый раз об окончании войны выводе войск из Сирии РФ заявляла 15 марта 2016 года, однако и после этого военные действия продолжались.

Иллюстрационное фото: Twitter

Новости

Самое читаемое