Общество ла нинья

Синоптик рассказала, почему украинцам этой весной повезло

03:04 22 апр 2021.  4768 Читайте на: УКР РУС

По сравнению с Европой - для фермеров меньше убытков.

Апрель уже подходит к концу, а украинцы так и не почувствовали настоящего весеннего тепла. Такая погода продержится в Украине как минимум до конца месяца, ведь над Европой нависли сразу несколько циклонов, сообщает "Апостроф". 

Весенняя погода в этом году непредсказуема. Для сравнения, апрель 2020 года наоборот бил все температурные рекорды. В прогнозах синоптики пока не очень оптимистичны. 

"Пока до конца апреля такого стабильного тепла и +20 не видно. Напротив, будет так же: ночью прохладнее, днем немножечко теплее. Будут колебания температуры неустойчивые, время от времени - осадки", - отметила синоптик Украинского Гидрометцентра Наталья Птуха. 

По словам экспертов, такие колебания температуры совсем не удивительны. Над Европой нависли сразу несколько циклонов. Они несут арктические ветры, а вместе с ними и осадки. Впрочем, для весеннего сезона такая погода нормальная. 

"Этот апрель не является каким-то аномальным. В целом он, по многолетним исследованиям погоды, довольно типичный. Такой мягкий, медленный. Это не очень плохо, потому что, например, в Европе несколько дней было тепло, все расцвело, а затем заморозки - и очень много убытков для сельской отрасли", - подчеркнула Птуха. 

Народные синоптики в ближайшее время тепла тоже не предвидят. На Пасху температура повысится, однако будет дождь. Какая погода на Благовещенье, такая и будет и на Пасху. В этом году 7 апреля было холодно, мокро, местами даже выпал мокрый снег.

"15-17 градусов тепла и, скорее всего, по всей Украине будут проходить дожди, грозы. Чем позже Пасха, тем позже приходит тепло", - пояснил народный синоптик Стас Щедрин. 

Уже в конце этой недели почти по всей территории Украины ожидается мокрый снег. Поэтому пока теплые вещи не следует прятать в шкаф.

Ранее синоптики дали тревожный прогноз на весну.

Напомним, в Украине весной 2021 года на погоду будет влиять природный феномен, известный как Ла-Нинья, который усилит похолодание.

Читайте также: Провинциальные районы Франции осветились огнями «контролируемых» костров (ВИДЕО)

Фото: redpost

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое