За рубежом Пандемия

Сингапурский таксист поплатился за ложь о коронавирусе

22:00 28 май.  246 Читайте на: УКР РУС

Сингапурец распространял через соцсети дезинформацию о действиях властей в ходе пандемии COVID-19.

В Сингапуре на четыре месяца заключили в тюрьму таксиста за сообщение в Facebook, в котором он ложно утверждал, что продовольственные магазины закрываются, и призывал людей запасаться продуктами из-за надвигающихся ограничений в связи с Covid-19, сообщает Reuters.

«40-летний Кеннет Лай Ён Хуэй удалил сообщение, обнародованное в частной группе в Facebook, насчитывающей около 7500 участников, через 15 минут после публикации, что подтверждено следствием, однако государственный обвинитель потребовал для него жесткого приговора, для сдерживания других жителей Сингапура», - говорится в сообщении.

Сингапур, который столкнулся с паническими покупками во время четырехмесячной битвы с коронавирусом, наложил жесткие наказания на тех, кто нарушает правила карантина или распространяет дезинформацию.

«Психологическая борьба, направленная на то, чтобы смягчить страх и истерию, так же важна, как и борьба с распространением Covid-19», - заявила заместитель прокурора Дебора Ли.

Нарушение передачи ложного сообщения в Сингапуре наказывается штрафом в размере не более 10 тыс. сингапурских долларов (7 тыс. долларов США) или лишением свободы на срок не более трех лет. Также возможно применение обеих наказаний одновременно.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое