За рубежом Война в Карабахе

Силы обороны Нагорного Крабаха заявили об уничтожении подразделения турецкого спецназа

15:23 02 ноя.  435 Читайте на: УКР РУС

Подразделение, состоявшее из 22 спецназовцев ВС Турции, уничтожил отряд армянских добровольцев в Аскеранском районе Нагорного Карабаха.

Об этом, 2 ноября, заявили пресс-секретарь «президента» непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян, сообщают армянские СМИ.

«Парни из отряда Шагена Мегряна, состоящего из шаумянцев, уничтожили в ближних боях у села Аветараноц Аскеранского района 20 из 22 бойцов турецкого отряда специального назначения», - сообщил Погосян.

По его словам, только двум турецким военнослужащим из этого подразделения удалось спастись бегством.

Азербайджан и Турция пока не комментируют эту информацию.

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Ранее президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявлял, что его страна оказывает всяческую поддержку Азребайджану для возвращения Нагорного Карабах под его юрисдикцию.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое