Политика высокий ранг

«Сильная фигура, мощный профи и игрок»: как политики реагируют на уход Авакова

15:22 14 июл 2021.  968 Читайте на: УКР РУС

Глава МВД на деле подтвердил кредо, что «власть — это ответственность».

Высокий профессионализм, большая ответственность, зрелые суждения и хорошо выверенные действия - всё это в равной степени звучит в оценках политиков, государственных деятелей, активистов, коллег и оппонентов, которые с неподдельным уважением отзываются о фигуре уходящего со своего поста министра-долгожителя, несменяемого в течение последних семи лет главы МВД Арсена Авакова. Благодарность за тяжелый труд, за преданность украинским национальным интересам и непримиримость к проискам пророссийских сил высказали в соцсетях мэры городов, представители Офиса президента и Верховной Рады. Самые яркие комментрии отобрало и опубликовало издание "Сегодня". 

Так, благодарен и считает подавшего в отставку министра внутренних дел "правильным человеком" мэр Днепра Борис Филатов.

"Спасибо за все. За 2014 год и добробаты. За 7 лет тяжелой работы. За то, что не впутывали Нацполицию в грязные игры и политически мотивированные уголовные дела", – пишет он. 


Читайте также: "Все кризисы тянуло на себе в основном МВД": журналист проанализировал работу украинских правоохранителей в 2020 году

Следует отметить, что большинство комментаторов присоединилось к словам мэра под его постом, а многие переживали, "что будет дальше". 

"Правильным человеком" считает Арсена Авакова и бизнесмен и политик Геннадий Корбан

Благодарен своему начальнику глава Департамента коммуникаций в МВС Артем Шевченко.

"С ним всегда было интересно, динамично и драйвово. Он любит государственные коммуникации, чувствует их вес в современное мегаинформационное время, исповедует открытость и понимание потребностей журналистов", – написал он. 

Положительное мнение об Авакове высказал в СМИ и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, который также назвал главу МВД "правильным человеком" в колонке на "Обозревателе". 

"Он работал. Много. Часто брал на себя ответственность, которую должны были брать другие. Часто брал на себя вину за несделанное или сделанное неправильно, потому что юное государство нередко ошибалось. Но главное, в ключевые моменты, когда нужно было сделать единственно правильный выбор, Аваков делал именно этот выбор", – уверен он. 

Комплиментарно высказался и советник главы МВД Зорян Шкиряк. По его словам, он намерен уйти вместе со "своим министром". 

"Более 7 лет в команде МВД Украины и около 10 лет рядом с Арсеном Аваковым! Горжусь и благодарен Вам за все, господин министр!" – пишет он. 

Своеобразно прокомментировал отставку Арсена Авакова скандальный нардеп Илья Кива. По его словам, он с глубоким уважением относится министру, несмотря на разногласия в политических взглядах. В комментарии "Стране" он назвал полной чушью слухи о том, что Арсен Аваков собирается баллотироваться в мэры Харькова. 

"Аваков ушел для большой новой игры. Это не отставка Авакова – это кончина Зеленского. Когда приехал новый управляющий надсмотрщик над Украиной от Америки Джордж Кент, то первым делом он приехал к Авакову для того, чтобы попросить его больше не защищать и не решать проблемы Зеленского", – утверждает Кива. 

Читайте также: Зеленский заявил, что Аваков — большой государственник

Благодарны Авакову за его работу и менее известные пользователи соцсетей. Так, один из них считает, что тот спас Харьков от печальной судьбы Донецка и Луганска. 

"Не святой, а кто в политике святой. Но его мощь нельзя отрицать, его ум, его умение играть в политику... То, что этот черт или ангел войдет в историю и напишут книги, – это точно", – уверена другая пользовательница. 

Кто-то называет Арсена Авакова "единственным взрослым" в нынешнем правительстве. 

Еще один комментатор пишет, что подавший в отставку глава МВД никогда не шел на поводу у пророссийских сил. 

Отметим, что бывший и. о. министра внутренних дел Михаил Корниенко рассказал "Сегодня", что Аваков решил уйти в отставку, чтобы "реализовать свои президентские амбиции".

Читайте также: Аваков презентовал новую стратегию МВД по национальной безопасности Украины

Напомним, 13 июля Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в Верховную Раду Украины заявление об отставке.

Аваков возглавлял министерство внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года. Ранее работал председателем Харьковской ОГА. Также избирался народным депутатом Украины.
 

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое