За рубежомБезопасность

Швейцария закрыла часть воздушного пространства и усилила воздушную полицию армейскими истребителями

16:41 11 июн 2021.  719Читайте на: УКРРУС

Федеральный совет Швейцарии утвердил временное ограничение на использование воздушного пространства с 15 по 17 июня по случаю встречи президентов США Джозефа Байдена и РФ Владимира Путина.

Соответственное сообщение обнародовано 11 июня на сайте правительства Швейцарии.

«В целях обеспечения безопасности на встрече президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина в Женеве Федеральный совет утвердил временное ограничение на использование воздушного пространства в районе Женевы с 15 по 17 июня 2021 года. Поскольку это международная встреча на высоком уровне, эта мера необходима для обеспечения ее безопасности, тем более что Швейцария обязана обеспечивать защиту лиц, пребывающими под защитой международного права, в том числе глав государств США и России», - говорится в сообщении.

Читайте также: Первая леди США оценила готовность мужа к встрече с Путиным

В связи с этим принято решение об усилении контроля за воздушным пространством воздушной полицией усиленной Военно-воздушными силы страны.

Использование воздушного пространства Швейцарии ограничат с 8:00 15 июня до 17:00 17 июня по местному времени над площадью Наций в Женеве. Ограничение на распространяется на коммерческие авиарейсы вылетающие и садящиеся в аэропорту Женевы.

Также принято решение о развертывании армии с максимальной численностью военнослужащих до 1000 человек для оказания помощи кантональным властям Женевы в обеспечении безопасности.

«Армия будет защищать иностранные представительства и поддерживать полицию кантона Женева в области воздушного и морского транспорта», - говорится в решении.

Напомним, 16 июня в Женеве запланирована встреча американского и российского лидеров. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Байден и Путин могут провести встречу на вилле La Grange или в отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, расположенных в одном парке, который является туристической достопримечательностью Женевы.

Иллюстративное фото: defesanet.com.br

Читайте также: В Белом Доме сообщили, как Байден будет разговаривать с Путиным

Игорь Петрук

Самое читаемое